
Плов с мясом индейки в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Николаевна
#люблюмясо #пловмясной
Ингредиенты
- Индейки(у меня бедренная часть) 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Рис кубанский 300 г
- Масла растительного без запаха 5 ст. л.
- Теплой воды 350 г
- Чеснока(не чищенного, промытого) 1 гол.
- Приправы для плова 1 ст. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Барбариса 1 ст. л.
- Соли 2 ч. л. (без горки)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в воде на полчаса. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками. Мясо индейки средними кусочками.
2
В емкость, где будете готовить плов, налейте растительное масло, выложите лук, морковь и обжарьте на среднем огне 6-7 минут.Далее добавьте кусочки индейки и ещё минут 7 обжарьте. Помешивая. В конце жарки посолите одной чайной ложкой соли без верха и размешайте.
3
Промойте рис. Выложите его на мясо с луком и морковью, посыпьте приправой, куркумой, барбарисом. Посолите. Перемешайте только рис, без мяса.
4
Рис разровняйте. Сделайте в нем углубления и положите туда дольки чеснока. Залейте сверху теплую воду, закройте крышку и тушите 30 минут. После приготовления дать постоять с закрытой крышкой 10 минут. Далее плов аккуратно перемешать и можно кушать. Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)