Сосиски в тесте и булочки "шанежки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Aks
Вы можете завести своё тесто, по рецепту который вам нравится. Либо использовать...
Ингредиенты
- Тесто пирожковое дрожжевое 1 кг
- Сосиски 2 упаковки (16 шт.)
- Сметана или куриное яйцо для смазывания сосисок в тесте
- Сметана для смазывания булочек
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто разделить на комочки, размером примерно с ладонь. Из каждого комочка раскатать полоску около 1 - 1,5 см в ширину и 30 см в длину.
2
Обернуть сосиску полоской теста. Затем положить её на противень застеленный пергаментом смазанным маслом или застеленный антипригарным ковриком. Если останется тесто, то можно сделать упрощенный вариант (в оригинале сложно замешивается тесто) булочки "шанежки", они идеально подойдут для бутербродов на пикник или дома, а так же станут прекрасной заменой хлеба к первым блюдам.
3
Смазать сосиски сметаной или куриным яйцом. А булочки смазать сметаной (в оригинале для шанежек делается намазка со сметаной, маслом и сахаром, но и просто со сметаной вкусно).
4
Поставить выпекаться в разогретую духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки.
5
Рецепт не уникален, но для пикника то что нужно - просто и быстро. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями