ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Чародейка"

Торт "Чародейка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alisha Novikova
Простой быстрый бисквитный торт "Чародейка" с заварным кремом и шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • Мука 170 гр
  • яйцо 5 шт
  • сахара 300 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • молока 310 мл
  • сливочного масла 100 гр
  • ванилина 1 г
  • какао несладкого 3 ст.л.
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим Бисквит! Взбиваем 4 яйца и 150 гр сахара в пышную светлую массу. Это примерно займет 5-10 минут. Так же, отдельно можно взбить белки и затем по одному добавлять желтки.
2
В яично-сахарную смесь просеиваем 150 гр муки в 2 захода и и аккуратно перемешиваем лопаткой, НЕ миксером. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и снова перемешиваем лопаткой.
3
На дно формы 22 см кладем пергамент. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазав края растительным(или сливочным) маслом. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. И полностью остужаем.
4
Готовим крем! В кастрюле с толстым дном соединяем 100 гр сахара, ванилин 1 г, 2 ст.л. муки. Перемешиваем сухие ингредиенты и затем добавляем 1 яйцо. Ещё раз перемешиваем венчиком до однородной массы. Вливаем 125 мл молока (половина он 250 мл), ставим на огонь, нагреваем, вливаем вторую половину молока (125 мл), непрерывно активно помешиваем и как только крем загустеет и начнет закипать - снимаем с плиты. добавляем 70 гр сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем.
5
Крем накрываем пищевой пленкой в контакт (чтобы пленка соприкасалась с кремом) и пусть крем полностью остывает.
6
Собираем торт! Наш бисквит разрезаем на 2 части. Пропитываем сахарным сиропом (100 мл воды+1 ст.л. сахара, дать закипеть и остудить). Выкладываем наш весь крем на пропитанный корж, разравниваем. Пропитываем второй корж сахарным сиропом и накрываем поверх крема.
7
Готовим глазурь! В кастрюле соединяем 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 60 мл молока и 30 гр сливочного масла. Ставим на огонь и доводим глазурь до легкого загустения, непрерывно помешивая до однородной массы. Покрываем торт глазурью и Готово! Ставим торт в холодильник на 3 часа, как минимум!
8
Инстаграм: https://www.instagram.com/_monolin_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусно!
15 мая 2019 г.
Ответить
Доброго дня,  Alisha. Меня зовут Светлана.  У вас прекрасный рецепт.☺👍👍👍👍 Вам нравится наш сайт? Может у вас есть вопросы или пожелания? Мы всегда...
20 мая 2019 г.
Ответить
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
3 июня 2019 г.
Ответить
всегда было интересно попробовать, спасибо за рецепт) Буду ждать еще !
6 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!