avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Снежинка"
Торт "Снежинка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Снежинка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#деньторта #непп #выпечка #десерты #мама Безумно вкусный и нежный😋 мягкие коржи и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 220 г
  • Яйца 2
  • Сахара 120 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Для крема
  • Белого шоколада 100 г
  • Творожного сыра 200 г
  • Сливок 33% 300 мл
  • Сметаны 160 г
  • Кокосовой стружки 40 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для коржей смешиваем 2 яйца и сахар, взбивать не нужно, просто перемешать до растворения сахара, добавить муку, разрыхлителя, щепотку соли. Поставить в холодильник на 3 часа. Затем тесто достать и вмешать растопленное остывшее сливочное масло. Тесто получается довольно таки липкое, но так и должно быть.
2
Делим тесто на 6 равных частей и ставим снова в холодильник. Достаём по одному кусочку и раскатываем. Раскатываем на пекарской бумаге, посыпанной мукой, скалку тоже присыпаем мукой, раскатываем быстро, чтобы не нагрелось иначе липнет жутко🤓 выпекаем прямо на бумаге, на которой раскатывали! Не пытайтесь отодрать 🤣
3
Лично я не заморачивалась и не пыталась раскатывать идеально круглые коржи🤷‍♀️ их все равно обрезать! Толщина 2 мм, выпекать при температуре 180° минут 5, коржи должны быть мягкими и светлыми, обрезать горячими!
4
Теперь крем. Ломаем белый шоколад, ставим на паровую баню и добавляем сливки 50 мл. Растапливаем и даём остыть, смешиваем миксером творожный сыр и сметану, затем добавляем остывший шоколад и перемешиваем. Сливки взбить до пиков и частями добавить в крем, аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать кокосовую стружку. Крем готов! И да, про сахар я не забыла🤣 он там не нужен, сладости шоколада более чем достаточно👍
5
Собираем торт, смазывая коржи кремом, верх и бока торта также обмазать кремом, выровнять лопаткой и обсыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник пропитаться, я оставляла на ночь.
6
Коржи становятся сухими при остывании, но хорошо пропитываются не смотря на то, что крем густоват, тортик очень красивый, мягкий и не очень сладкий, а уж для любителей кокоса этот торт просто райское наслаждение 🤣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями