
Чак чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашуля Моржакова 🏃♂️
#выпечка #чакчак
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 2 ст л
- соли Чуть-чуть
- разрыхлителя 1 ч л
- молока 3 ст л
- Мука, до полного замеса теста
- Растительное масло, рафинированное 500 мл
- Сироп:
- мёда 150 г
- сахара 150 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Разбиваем яйца, добавляем сахар,соль и разрыхлитель, аккуратно начинаем смешивать.
2
Я начинала смешивать всё ложкой, но так как здесь присутствует разрыхлитель,не обошлось без применения блендера и он мне всё тщательно перемешал в стойкую пену. Постепенно всыпаем муку.
3
Муки добавляем ровно столько чтобы у нас получилось густое тесто, похожее на тесто для домашней лапши, мукой посыпаем стол и начинаем раскатывать тесто, режем на мелкие кусочки.
4
Вливаем наши масло в кастрюлю среднего размера, металлическую,ждём когда масло закипит и начинаем выкладывать наши хворост,он должен обжариться до золотистого цвета. я рядом поставила миску,в неё положила пергаментную бумагу и на неё выкладывала готовый хворост,чтобы она впитывала в себя излишки масла.
5
Хворост готов, приступаем к изготовлению нашего сиропа.
6
Первым кладем мед, сверху посыпаем сахар,всё ставим на газ,постепенно перемешивая до получения однородного густого яркого сиропа,примерно он должен готовиться 7-8 минут.
7
Не забываем за ним следить, так как там содержится сахар и всё это может быстро убежать, поэтому помешиваем ложечкой.
8
Заливаем наш хворост с сиропом, быстренько всё перемешиваем, выкладываем на нужную форму,руками как бы уминаем наш хворост,чтобы он плотнее друг другу прижался и убираем в холодильник на полчаса.
9
Приятного аппетита!



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями