
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#Выпечка#чакчак#пчела#конкурс#вгостяхуТатьяны
Чак-чак отличный получается👍👏🌹
Ингредиенты
- Яйца 2
- Мука 200 г
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/3 ч. л.
- Мёд 100 г
- Сахар 100 г
- Миндаль по вкусу
- Масло для фритюра(растительное) 1 л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
●яйца+соль+ сода= взбить венчиком ●на столе сделать холмик из муки+ яичная смесь= замесить тесто(густое,не липнет к рукам)
2
●убрать в пакет на - 20 мин ●тесто разделить на -2 кусочка + раскатать в тонкие пласты = дать подсохнуть(не пересушите)
3
●пласты нарезать на ленты + сложить друг на друга + нарезать на соломку
4
●Подготовить лист с бумажным полотенцем ●обжарить на хорошо разогретом масле до золотистого цвета- по чуть-чуть + выложить шумовкой на бумажные полотенца ●подготовить сироп: ●разогреть казан + мёд + сахар= довести до кипения ●на шумовке окунуть в сироп миндаль+ откинуть в отдельную чашу ●залить сиропом чак-чак= аккуратно перемешать(осторожно горячее)
5
●быстро сформовать холмик из чак-чака на красивом блюде+украсить орешками ●приятного аппетита 👍😋🧚♀️🌹



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)