
Манты
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо #манты Решила отойти от традиционного приготовления теста для мантов и...
Ингредиенты
- Для теста:
- кипятка 300 мл.
- стол. л растит. масла 2
- соли 1 ч. л
- муки (главное чтобы тесто получилось тугое) 3-4 стакана
- Для начинки:
- фарша (свинина, говядина) 500 грамм
- крупные луковицы 2
- соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
В миску вливаем кипяток, солим, вливаем растит. масло и добавляем муку. Замешиваем крутое тесто
2
Затем стол слегка смазываем растительным маслом и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отдохнуть.
3
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого лук режем очень мелко и смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем
4
Тесто разрезаем пополам
5
Раскатываем каждую половинку в жгут и нарезаем на кусочки
6
Раскатываем круглую лепешку и выкладываем на нее фарш
7
Защипываем края и формируем мант, оставляя небольшое отверстие для выхода пара
8
Так поступаем со всеми пышками от теста
9
Кружки от мантоварки смазать сливочным маслом и уложить на них манты. Варить в течение 30 мин.



4.841739
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)