avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#люблюмясо #манты Решила отойти от традиционного приготовления теста для мантов и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • кипятка 300 мл.
  • стол. л растит. масла 2
  • соли 1 ч. л
  • муки (главное чтобы тесто получилось тугое) 3-4 стакана
  • Для начинки:
  • фарша (свинина, говядина) 500 грамм
  • крупные луковицы 2
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
В миску вливаем кипяток, солим, вливаем растит. масло и добавляем муку. Замешиваем крутое тесто
2
Затем стол слегка смазываем растительным маслом и хорошо вымешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем отдохнуть.
3
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Для этого лук режем очень мелко и смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем
4
Тесто разрезаем пополам
5
Раскатываем каждую половинку в жгут и нарезаем на кусочки
6
Раскатываем круглую лепешку и выкладываем на нее фарш
7
Защипываем края и формируем мант, оставляя небольшое отверстие для выхода пара
8
Так поступаем со всеми пышками от теста
9
Кружки от мантоварки смазать сливочным маслом и уложить на них манты. Варить в течение 30 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5