avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Баклажаны по-корейски – это закуска, которая легко и просто готовится, подходит для...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • болгарский перец (лучше красный) 1
  • чеснока 4 зубчика
  • морковь 1
  • луковица (по желанию) 1
  • уксуса 1 столовая ложка
  • кориандра 1 чайная ложка
  • сахара или меда 1 чайная ложка
  • свежая зелень (петрушка или укроп, можно кинзу)
  • смесь красного и черного перца
  • кунжут
  • соль
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Вымыть баклажаны, срезать у них плодоножки. Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны тонкой, длинной соломкой, посыпать солью, перемешать и убрать на несколько часов в холодильник (я убирала на ночь). Выложить баклажаны на сковороду и слегка обжарить на масле, предварительно отжав от выделившегося сока.
2
Измельчить чеснок и свежую зелень, посолить, перемешать и оставить до выделения сока. Тонкой соломкой нарезать болгарский перец. Натереть морковь на терке для корейской моркови.
3
Кориандр растереть в ступке, смешать с молотыми перцами, посыпать смесью морковь и перец, добавить кунжут, чеснок с зеленью и мед. К смеси добавить баклажаны и уксус, перемешать, убрать салат в холодильник на сутки чтобы он настоялся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями