Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Баклажаны по-корейски – это закуска, которая легко и просто готовится, подходит для...
Ингредиенты
- баклажана 2
- болгарский перец (лучше красный) 1
- чеснока 4 зубчика
- морковь 1
- луковица (по желанию) 1
- уксуса 1 столовая ложка
- кориандра 1 чайная ложка
- сахара или меда 1 чайная ложка
- свежая зелень (петрушка или укроп, можно кинзу)
- смесь красного и черного перца
- кунжут
- соль
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Вымыть баклажаны, срезать у них плодоножки.
Не очищая от кожуры, нарезать баклажаны тонкой, длинной соломкой, посыпать солью, перемешать и убрать на несколько часов в холодильник (я убирала на ночь).
Выложить баклажаны на сковороду и слегка обжарить на масле, предварительно отжав от выделившегося сока.
2
Измельчить чеснок и свежую зелень, посолить, перемешать и оставить до выделения сока.
Тонкой соломкой нарезать болгарский перец.
Натереть морковь на терке для корейской моркови.
3
Кориандр растереть в ступке, смешать с молотыми перцами, посыпать смесью морковь и перец, добавить кунжут, чеснок с зеленью и мед.
К смеси добавить баклажаны и уксус, перемешать, убрать салат в холодильник на сутки чтобы он настоялся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями