
Миндальный торт а-ля ikea
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lis_ekatе 🏃♂️
рецепт от A&M
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Коржи
- Миндальной муки 200 г
- Белка 4
- Сахара 120 г
- Крем
- Желтка 4
- Сахара 80 г
- Сливок от 22% 100 мл
- Сливочного масла 150 г
- Ароматный алкоголь для пропитки коржей (по желанию)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Сахар вводить постепенно.
2
Вмешать лопаткой муку.
3
Массу выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, Формируя 2 круглых коржа d 20-22 см.
4
Выпекать при 170-175С° 20 минут.
5
КРЕМ. Желтки, сахар и сливки, постоянно помешивая, уварить на среднем огне до загустения.
6
Охладить.Ввести постепенно размягченное масло, постоянно взбивая массу.
7
Сборка. Чередовать корж- крем 2/2. Сверху украсить миндальным лепестками. По желанию пропитать коржи ликёром, без фанатизма.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)








































































