avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "нежность"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Жук
Тортик по мотивам "Молочная девочка" и "Раффаэлло"

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сгущенного молока 1 уп.(300 гр)
  • Муки 1/2 стак.
  • Разрыхлитель 1 упак.
  • Густой сметаны 300-400 г
  • Сгущенного молока 1 упак.
  • Кокосовой стружки 30-40 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с 1 уп. сгущенного молока, постепенно ввести муку (может понадобиться чуть больше), затем ввести разрыхлитель. Дать тесту немножко постоять. Тесто должно иметь консистенцию, как на оладьи или чуть жиже.
2
Тем временем прогреваем духовку до 180 гр. На куске пергамента обрисуем тарелку диаметром 18-20 см. Для удобства я использую 2 листа пергамента с нарисованным кругом. На пергамент выкладываем наше жидкое тесто, 2-2,5 ложки и "размазываем" его по всему кругу. Намазанный тестом пергамент кладем на противень и печем 5-8 минут. Пока печется один корж, на другом пергаменте также заполняем тестом нарисованный круг. Как только корж в духовке слегка зарумянился, достаем его, кладем следующий.
3
Коржи получаются очень тонкие, снимать их с пергамента надо лопаткой и на корж сначала класть лист бумаги, а потом следующий корж. К тому времени, как выпечется следующий, можно вытащить лист бумаги и положить его под новый корж. Эти манипуляции необходимо соблюдать, т.к. в противном случае коржи просто слипнутся.
4
Как испекли все коржи, а из указанного количества продуктов их получается всего 8 шт., занимается кремом. Берём хорошую густую сметану (25% жирности) и смешиваем её со второй упаковкой сгущенки, затем добавляем кокосовую стружку, хорошенько размешиваем - всё, крем готов.
5
Собираем наш тортик, промазывая коржи кремом. Обильно смазываем верх и бока, посыпаем кокосовой стружкой, даем пропитаться в холодильнике часа 2-3 и у Вас сама нежность! Нежные, мягкие коржи со вкусом и ароматом кокоса! (Тотик получается небольшой, для любителей кокосовых лакомств советую увеличить норму продуктов вдвое!) приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3