Торт "нежность"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Жук
Тортик по мотивам "Молочная девочка" и "Раффаэлло"
Ингредиенты
Яйца 2 шт
сгущенного молока 1 уп.(300 гр)
муки 1/2 стакана
разрыхлитель 1 уп.
густой сметаны 300-400 гр
сгущенного молока 1 уп.
кокосовой стружки 30-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать яйца с 1 уп. сгущенного молока, постепенно ввести муку (может понадобиться чуть больше), затем ввести разрыхлитель. Дать тесту немножко постоять. Тесто должно иметь консистенцию, как на оладьи или чуть жиже.
2
Тем временем прогреваем духовку до 180 гр. На куске пергамента обрисуем тарелку диаметром 18-20 см. Для удобства я использую 2 листа пергамента с нарисованным кругом. На пергамент выкладываем наше жидкое тесто, 2-2,5 ложки и "размазываем" его по всему кругу. Намазанный тестом пергамент кладем на противень и печем 5-8 минут. Пока печется один корж, на другом пергаменте также заполняем тестом нарисованный круг. Как только корж в духовке слегка зарумянился, достаем его, кладем следующий.
3
Коржи получаются очень тонкие, снимать их с пергамента надо лопаткой и на корж сначала класть лист бумаги, а потом следующий корж. К тому времени, как выпечется следующий, можно вытащить лист бумаги и положить его под новый корж. Эти манипуляции необходимо соблюдать, т.к. в противном случае коржи просто слипнутся.
4
Как испекли все коржи, а из указанного количества продуктов их получается всего 8 шт., занимается кремом. Берём хорошую густую сметану (25% жирности) и смешиваем её со второй упаковкой сгущенки, затем добавляем кокосовую стружку, хорошенько размешиваем - всё, крем готов.
5
Собираем наш тортик, промазывая коржи кремом. Обильно смазываем верх и бока, посыпаем кокосовой стружкой, даем пропитаться в холодильнике часа 2-3 и у Вас сама нежность! Нежные, мягкие коржи со вкусом и ароматом кокоса! (Тотик получается небольшой, для любителей кокосовых лакомств советую увеличить норму продуктов вдвое!) приятного аппетита!
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!