Торт "нежность"

Торт "нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Жук
Тортик по мотивам "Молочная девочка" и "Раффаэлло"

Ингредиенты

Яйца 2 шт
сгущенного молока 1 уп.(300 гр)
муки 1/2 стакана
разрыхлитель 1 уп.
густой сметаны 300-400 гр
сгущенного молока 1 уп.
кокосовой стружки 30-40 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать яйца с 1 уп. сгущенного молока, постепенно ввести муку (может понадобиться чуть больше), затем ввести разрыхлитель. Дать тесту немножко постоять. Тесто должно иметь консистенцию, как на оладьи или чуть жиже.
2
Тем временем прогреваем духовку до 180 гр. На куске пергамента обрисуем тарелку диаметром 18-20 см. Для удобства я использую 2 листа пергамента с нарисованным кругом. На пергамент выкладываем наше жидкое тесто, 2-2,5 ложки и "размазываем" его по всему кругу. Намазанный тестом пергамент кладем на противень и печем 5-8 минут. Пока печется один корж, на другом пергаменте также заполняем тестом нарисованный круг. Как только корж в духовке слегка зарумянился, достаем его, кладем следующий.
3
Коржи получаются очень тонкие, снимать их с пергамента надо лопаткой и на корж сначала класть лист бумаги, а потом следующий корж. К тому времени, как выпечется следующий, можно вытащить лист бумаги и положить его под новый корж. Эти манипуляции необходимо соблюдать, т.к. в противном случае коржи просто слипнутся.
4
Как испекли все коржи, а из указанного количества продуктов их получается всего 8 шт., занимается кремом. Берём хорошую густую сметану (25% жирности) и смешиваем её со второй упаковкой сгущенки, затем добавляем кокосовую стружку, хорошенько размешиваем - всё, крем готов.
5
Собираем наш тортик, промазывая коржи кремом. Обильно смазываем верх и бока, посыпаем кокосовой стружкой, даем пропитаться в холодильнике часа 2-3 и у Вас сама нежность! Нежные, мягкие коржи со вкусом и ароматом кокоса! (Тотик получается небольшой, для любителей кокосовых лакомств советую увеличить норму продуктов вдвое!) приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо Вам за теплые слова!
14 мая 2019 г.
Ответить
Аппетитно выглядит! Отличный рецепт, спасибо!👍
17 мая 2019 г.
Ответить
👍
28 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!