ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов из свинины в казане на плите

Плов из свинины в казане на плите

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#пловмясной #люблюмясо Плов в казане наплите - сытное прекрасное блюдо.

Ингредиенты

рис длиннозерный 350 г
свинина (желательно лопатка или грудинка) 500 г
морковь 1-2 шт.
луковица 1-2 шт.
растительное масло около 80 мл
чеснок (по желанию) 3 головки
зира ½ ст. ложки
Барбарис 30 гр
куркума ½ ч. ложки
соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости, до золотистого цвета.
2
Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» минут 10-15.
3
Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины — в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.
4
Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи. Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).
5
Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.
6
Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.
7
Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.
8
Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется.
9
Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам  аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Получилось вкусно, спасибо за рецепт. Удачи всем в кулинарных победах. Автору отдельное спасибо)))))
19 мая 2019 г.
Ответить
Пожалуйста. Всегда рада поделиться интересными рецептами.
19 мая 2019 г.
Ответить
такая же сковорода :))
26 ноября 2020 г.
Ответить
Очень хороший рецепт. Вместо длиннозерного часто кладу рис ризотто. Прекрасно получилось! Спасибо!
23 мая 2019 г.
Ответить
Я рада, что вам понравилось.
23 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!