avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шурпа из баранины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Фельгенгауэр
После праздников очень полезно съесть наваристый бараний суп. Прекрасно проясняет...
На 5-ти литровую кастрюлю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баранины - лучше корейка или рёбра 800 г
  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковка 1
  • Сладкий перец - крупный 1
  • Помидора - средних 2
  • Средних картофелин 4-5
  • Чеснок несколько 1 зуб.
  • Душистый перец
  • Барбарис
  • Зира

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Мясо разрубить на порционные кусочки так, чтобы на косточке кусочек мяса.
2
Овощи почистить и порезать крупными кусками. Если варить на открытом огне в большой кастрюле, вообще только пополам. Лук нарезать кольцами тонко
3
Заложить одновременно в кастрюлю мясо и овощи. Довести до кипения, снять пенку, посолить, добавить специи и на очень медленном огне томить полтора часа. Летом можно на этом этапе добавить букетик зеленого базилика. По готовности - вынуть.
4
Готовую шурпу сразу подавать, посыпав свежей зеленью кинзы.
5
Иногда можно в шурпу добавить заранее замоченный горох нут. Примерно 50 г положить сразу со всеми ингредиентами. Замачивать не менее 12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями