Быстрые творожные булочки

Быстрые творожные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#быстровкусно #выпечка Рецепт взяла у #елена 25, но чуть изменила пропорции, т.к....
12 штук

Ингредиенты

Творог "лебедянь" 300 г
молоко (3,2 %) 100 мл
растительное масло 3 ст.л
сахар 120 г
яйца (С0) 2
ванильный сахар 1 ч.л
сода 2 ч.л
лимонная кислота 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
мука 350 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку или большую глубокую чашу выложить творог, добавить сахар, яйца перетереть ложкой, добавить молоко, растительное масло, ванильный сахар,соль, соду с лимонной кислотой, перемешать. Постепенно добавить муку, быстро мешая. Тесто очень мягкое, липкое.
2
Рабочую поверхность (у меня стеклянная доска) присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 частей. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, сформировать шарики, выложить (на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при подъеме) на противень, присыпанный мукой. Я ничем не смазывала, они и так уже в масле! Выпекать 20 минут (согласно изначальному рецепту). У меня в элекродуховке за 15 минут были готовы (очень даже румяные)
3
Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой, корицей. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!