avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны как грибочки
Баклажаны как грибочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны как грибочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#закускаизбаклажан Закуска имеет необычный вкус - достаточно пикантный, немного...

Ингредиенты

  • баклажан 5 кг
  • зелени большой 1 пучок
  • чеснока 2-3 гол.
  • соли 2-3 ст.л
  • сахара 1-2 ст.л
  • уксуса 9% 5 ст.л
  • растительного масла 200 гр
  • острого перца(для любителей по желанию) 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, просушить и порезать кружочками.(можно кубиками) Затем опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5-7 мин.
2
Вынимаем шумовкой. И складываем в большой таз или миску.
3
Зелень мелко порубить. И добавить к нашим баклажанами.
4
Чеснок, почистить и порезать пластинами или мелко порубить. (по желанию). Также добавить к нашим баклажанам.
5
Добавляем к баклажанам соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать. И вылить на наши баклажаны раскаленное растительное масло, лучше душистого.
6
Все хорошо перемешать и разложить по банкам. Банки 750 гр. И стерилизовать 40 мин. Закатать крышками и укутать до полного остывания.
7
Если кто то любит поострее, то добавить горькую перчину. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2