
Баклажаны как грибочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#закускаизбаклажан
Закуска имеет необычный вкус - достаточно пикантный, немного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 5 кг
- Зелени большой 1 пуч.
- Чеснока 2-3 гол.
- Соли 2-3 ст. л.
- Сахара 1-2 ст. л.
- Уксуса 9% 5 ст. л.
- Растительного масла 200 г
- Острого перца(для любителей по желанию) 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, просушить и порезать кружочками.(можно кубиками) Затем опустить в кипящую, подсоленную воду. Варить 5-7 мин.
2
Вынимаем шумовкой. И складываем в большой таз или миску.
3
Зелень мелко порубить. И добавить к нашим баклажанами.
4
Чеснок, почистить и порезать пластинами или мелко порубить. (по желанию). Также добавить к нашим баклажанам.
5
Добавляем к баклажанам соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать. И вылить на наши баклажаны раскаленное растительное масло, лучше душистого.
6
Все хорошо перемешать и разложить по банкам. Банки 750 гр. И стерилизовать 40 мин. Закатать крышками и укутать до полного остывания.
7
Если кто то любит поострее, то добавить горькую перчину. Приятного аппетита.



4.812012
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)