avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндально-лимонные маффины
Миндально-лимонные маффины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндально-лимонные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илона Крот
6 шт.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Миндаля 1/2 стак.
  • Кукурузного масла (можно кокосовое или оливковое) 2,5 ст. л.
  • Тростникового сахара 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимона 1/2 шт.
  • Кукурузной муки 80 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Начни с того, что промой и хорошо просуши миндаль. Теперь измельчи его в блендере. Я не делаю это до состояния муки, а оставляю мелкую крошку.
2
Теперь непосредственно переходим к приготовлению теста. В миске хорошо перемешай кукурузное масло и сахар.
3
Добавь яйцо и взбей все венчиком.
4
Следом добавь миндальную "муку", цедру и сок половины лимона. Хорошо перемешай.
5
Добавь в тесто просеянную кукурузную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай, чтобы не было комочков и разложи тесто по формочкам для маффинов.
6
Отправь маффины выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут. Готовности проверь зубочисткой.
7
Готовые маффины извлеки из формочек, дай остыть и подавай к столу в виде десерта. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями