Миндально-лимонные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
6 шт.
Ингредиенты
- миндаля 1/2 ст.
- кукурузного масла (можно кокосовое или оливковое) 2,5 ст.л.
- тростникового сахара 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- лимона 1/2 шт.
- кукурузной муки 80 гр.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начни с того, что промой и хорошо просуши миндаль.
Теперь измельчи его в блендере. Я не делаю это до состояния муки, а оставляю мелкую крошку.
2
Теперь непосредственно переходим к приготовлению теста.
В миске хорошо перемешай кукурузное масло и сахар.
3
Добавь яйцо и взбей все венчиком.
4
Следом добавь миндальную "муку", цедру и сок половины лимона. Хорошо перемешай.
5
Добавь в тесто просеянную кукурузную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай, чтобы не было комочков и разложи тесто по формочкам для маффинов.
6
Отправь маффины выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут.
Готовности проверь зубочисткой.
7
Готовые маффины извлеки из формочек, дай остыть и подавай к столу в виде десерта. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!