
Миндально-лимонные маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
6 шт.
Ингредиенты
- миндаля 1/2 ст.
- кукурузного масла (можно кокосовое или оливковое) 2,5 ст.л.
- тростникового сахара 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- лимона 1/2 шт.
- кукурузной муки 80 гр.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начни с того, что промой и хорошо просуши миндаль.
Теперь измельчи его в блендере. Я не делаю это до состояния муки, а оставляю мелкую крошку.
2
Теперь непосредственно переходим к приготовлению теста.
В миске хорошо перемешай кукурузное масло и сахар.
3
Добавь яйцо и взбей все венчиком.
4
Следом добавь миндальную "муку", цедру и сок половины лимона. Хорошо перемешай.
5
Добавь в тесто просеянную кукурузную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай, чтобы не было комочков и разложи тесто по формочкам для маффинов.
6
Отправь маффины выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25 минут.
Готовности проверь зубочисткой.
7
Готовые маффины извлеки из формочек, дай остыть и подавай к столу в виде десерта. Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями