Пшённый суп на говяжьем бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Один из вариантов быстрого супчика 🥣. Рецепт для кастрюли 3,5-4 л.
3,5 -4л
Ингредиенты
- Мясной бульон с кусочком мяса
- морковь 1
- луковица 1
- средних картофелины 2-3
- (стаканчик) пшённой крупы 100-120 мл
- Масло растительное для обжарки
- лавровых листа 2
- соль по вкусу
- на Ваш вкус Зелень (у меня укроп и петрушка)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пока варится бульон, подготавливаем овощи: чистим и режем картофель, лук - кубиком, морковь- на крупной тёрке, крупу промываем до чистой воды.
2
Вынимаем мясо из бульона, если надо- процеживаем. В кипящий бульон высыпаем пшёнку, через 5 мин- картофель. В это время обжариваем лук и морковь до золотистого цвета- это делает суп не бледным. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
3
Кладём в суп мясо, поджарку, лавровый лист. Если бульон не солили- подсолите сейчас. Варим ещё минут 5, добавляем зелень- суп готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями