Картофельные зразы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
Простое и сытное блюдо. Вариантов начинки достаточно много: мясной фарш, грибы, яйца,...
10-12 шт
Ингредиенты
- Картофель 6-8 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 3 ст.л
- Соль-перец по вкусу
- Начинка:
- Грибы (у меня шампиньоны) 500 гр
- Яйца 2 шт
- Лук 1-2 шт
- Масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности. Слить воду. Размять в пюре, немного остудить, добавить муку, яцо, соль и перец, можно положить щепотку мускатного ореха. Перемешать до однородности.
2
Яйца в начинку отварить. Мелко порезать.
3
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить грибы. Обжарить до готовности.Смешать грибы и яйца.
4
Из картофеля сформировать лепешку, внутрь положить начинку. Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
5
Обвалять зразу в муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Готовую зрузу положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать со сметаной и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями