"Цыплята Тапака"

"Цыплята Тапака"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#курица#цыпленоктапака#люблюмясо#ужин Проверенный временем, давно прижившийся на нашей...

Ингредиенты

Цыплята 2 шт по гр. 500-700
Растительное масло 3-4 стл
Зелень:кинза, укроп, петрушка, базилик пучок
Чеснок 4-5 зубков
Соль, перец чёрный по вкусу
Соус Аджика илиТкемали по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Несколько моментов по приготовлению и подаче цыпленка табака (или, точнее, цыпленка тапака): не стОит натирать цыпленка чесноком перед обжариванием;готового цыпленка можно натереть чесноком, а лучше полить чесночной водой или чесночным соусом;вариант чесночного соуса: растереть зубчики чеснока, залить бульоном (полстакана) и оставить на пару часов; еще вариант соуса: протертая ежевика с толченым чесноком и зеленью кинзы.
2
Цыпленка выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать сзади жировик. Вымыть, обсушить и разрезать вдоль грудки Развернуть цыпленка и выложить на доску между слоями пищевой пленки. Хорошо отбить с одной стороны, перевернуть под пленкой и так же хорошо отбить с другой стороны. Отбитого цыпленка посолить и поперчить.
3
Сковороду разогреть на среднем огне. Налить на сковороду примерно 1,5 ст. л. масла и разогреть его (при желании можно использовать топленое сливочное масло). Выложить цыпленка на сковороду кожей вниз. Установить на цыпленка кастрюлю (доску) с грузом (например, кастрюлю с водой).
4
Жарить с одной стороны до румяной корочки примерно 15 минут. Перевернуть цыпленка. Жарить с другой стороны (под грузом) до румяной корочки, также 15 минут.Убрать груз, влить в сковороду 50-70 мл воды, накрыть сковороду крышкой и тушить цыпленка под крышкой минут 5. Затем перевернуть, добавить еще немного воды и тушить цыпленка еще минут 5.
5
Растолочь (или раздавить) чеснок, смешать с нарезанной зеленью. Добавить примерно 1,5-2 ст.л. растительного масла, перемешать.Выложить жареного цыпленка на тарелку.Полить чесночным соусом. Подать цыпленка табака со свежей зеленью кинзы и аджикой (или ткемали). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт!
20 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!