avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука (израильский завтрак)
Шакшука (израильский завтрак)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука (израильский завтрак)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Шакшука или по-другому "чакчука" – невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо,...
на сковороду 22 см

Ингредиенты

  • средних помидоров 5
  • небольшой зеленый (с него не облезет кожица) сладкий перец 1
  • чеснока 3 зубчика
  • средняя луковица 1
  • острый перец (по желанию, но очень советую хотя бы немного)
  • густого томатного сока (можно развести томатную пасту) 150 мл
  • растительное масло
  • яиц 5
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
В сковороде, на масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Добавить измельченный чеснок и оба перца, порезанные тонкой соломкой. Все обжарить, добавить очищенные, порезанные небольшими кубиками помидоры, немного потушить под крышкой (зимой помидоры можно использовать консервированные в собственном соку).
2
Влить сок, посолить, поперчить, перемешать (соуса должно быть много, чтобы яйца в нем практически утонули). Добавить яйца, разбивая их очень аккуратно, чтобы не повредить желток. Готовить под закрытой или открытой крышкой, в зависимости от желаемой готовности яиц. БЕЗУМНО ВКУСНО!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями