
Шакшука (израильский завтрак)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Шакшука или по-другому "чакчука" – невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо,...
на сковороду 22 см
Ингредиенты
- средних помидоров 5
- небольшой зеленый (с него не облезет кожица) сладкий перец 1
- чеснока 3 зубчика
- средняя луковица 1
- острый перец (по желанию, но очень советую хотя бы немного)
- густого томатного сока (можно развести томатную пасту) 150 мл
- растительное масло
- яиц 5
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
В сковороде, на масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Добавить измельченный чеснок и оба перца, порезанные тонкой соломкой.
Все обжарить, добавить очищенные, порезанные небольшими кубиками помидоры, немного потушить под крышкой (зимой помидоры можно использовать консервированные в собственном соку).
2
Влить сок, посолить, поперчить, перемешать (соуса должно быть много, чтобы яйца в нем практически утонули).
Добавить яйца, разбивая их очень аккуратно, чтобы не повредить желток.
Готовить под закрытой или открытой крышкой, в зависимости от желаемой готовности яиц.
БЕЗУМНО ВКУСНО!!!



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями