Рыбное мафэ с фасолью и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
#люблюрыбу #риссрыбой
Популярное блюдо Мавритании — мафэ. Мафэ — рис с рыбной или...
60 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- филе трески 400 гр
- свеклы 200 гр
- морковь 100 гр
- белый лук 2 шт
- перец сладкий желтый 300 гр
- перец красный острый 1 шт
- фасоль вареная 1 стакан
- кинза свежая по вкусу
- лук зеленый 50 гр
- помидоры 300 гр
- чеснока 3 зубчика
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло 2 ст.л
- вода 100 мл
- рис 300 гр
- соль для риса по вкусу
- приправы для риса по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые продукты. Фасоль заранее отварить или взять консервированную в банке. Рис отварить, добавив соль, приправы (какие вам больше всего нравятся).
2
Свеклу, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Перец нарезать произвольно, но главное, не мельчить. Нарезать помидоры. Зеленый лук, кинзу порубить.
3
Все тушить под крышкой. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, накалить. Добавить лук, свеклу и морковь. Тушить на среднем огне 15 минут. Добавить сладкий перец и тушить 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут. Добавить зелень и фасоль. Перемешать и тушить 5 минут. Добавить острый перец и чеснок. Тушить 5 минут. Добавляем 100 мл воды. Добавляем соль, черный перец по вкусу.
4
Треску или филе любой рыбы нарезать на небольшие куски. Укладываем рыбу на овощи. Накрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности.
5
Готовое мафэ выкладываем на рис и подаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!