
Рыбное мафэ с фасолью и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
#люблюрыбу #риссрыбой
Популярное блюдо Мавритании — мафэ. Мафэ — рис с рыбной или...
60 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- филе трески 400 г
- свеклы 200 г
- морковь 100 г
- белый лук 2 шт.
- перец сладкий желтый 300 г
- перец красный острый 1 шт.
- фасоль вареная 1 стак.
- кинза свежая по вкусу по вкусу
- лук зеленый 50 г
- помидоры 300 г
- чеснока 3 зуб.
- соль по вкусу по вкусу
- молотый черный перец по вкусу по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- вода 100 мл
- рис 300 г
- соль для риса по вкусу по вкусу
- приправы для риса по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые продукты. Фасоль заранее отварить или взять консервированную в банке. Рис отварить, добавив соль, приправы (какие вам больше всего нравятся).
2
Свеклу, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Перец нарезать произвольно, но главное, не мельчить. Нарезать помидоры. Зеленый лук, кинзу порубить.
3
Все тушить под крышкой. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, накалить. Добавить лук, свеклу и морковь. Тушить на среднем огне 15 минут. Добавить сладкий перец и тушить 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и тушить 10 минут. Добавить зелень и фасоль. Перемешать и тушить 5 минут. Добавить острый перец и чеснок. Тушить 5 минут. Добавляем 100 мл воды. Добавляем соль, черный перец по вкусу.
4
Треску или филе любой рыбы нарезать на небольшие куски. Укладываем рыбу на овощи. Накрываем крышкой и тушим 15 -20 минут до готовности.
5
Готовое мафэ выкладываем на рис и подаем. Приятного аппетита!



5508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)