Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Баклажан - заслуженно любимая всем миром ягода (да, да, в ботанический смысле это...
8 порций
2
Ингредиенты
- крупных баклажана 4
- говяжьего фарша 350 г
- спелых помидора 2
- луковица, 1
- чесночинки 3
- сыра 100 г
- Соль, перец, острый перец, паприка, смесь пряных трав
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать пополам вдоль, мякоть вычистить ложкой, нарезать кубиком, получившиеся "лодочки" посолить внутри.
2
Готовим начинку:обжарить фарш с луком, специями добавить мякоть баклажана. Один помидор натереть на терке или измельчить блендером в пюре, один нарезать крупно, отправить к фаршу, добавить раздавленный чеснок,посолить.
3
Заполнить баклажаны начинкой, присыпать сыром, запекать 20 минут, при 180 град, прикрыв фольгой, ещё 10 - без фольги, можно включить режим гриль.
Подавать горячими!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алена Афанасьева
оставил(а)
Готовила первый раз, муж был очень доволен😌 блюдо в копилку😉
30 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!