Свиные ребрышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Сумасшедший вкус!
Ингредиенты
- Свиные ребра
- Вода
- Соль
- Сахар
- Гвоздика
- Черный перец
- Репчатый лук
- Чеснок
- Имбирь
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Мед
- Кайенский перец
- Сухой чеснок
- Томатная паста
- Соевый соус
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаю воду в кастрюлю и довожу до кипения. Небольшое пояснение: перед тем, как замариновать ребра и отправить в духовку, я их сварю. Они получатся в итоге очень нежными - это во первых. Во вторых: мне не нужен бульон из рёбрышек, а нужны именно вареные ребра, поэтому я их помещаю в кипяток. Они сразу запечатываются и не отдают вкус.
2
Помещаю ребра в кипяток. Добавляю соль и щепотку сахара. Несколько зёрен гвоздики и черного перца. Лавровый лист. Половину луковицы и головку чеснока, разрезанную пополам. Добавляю грубо нарезанный имбирь и немного соевого соуса. Оставляю вариться.
3
Маринад. Наливаю в ёмкость немного растительного масла. Добавляю соль и немного сахара. Следом добавляю так же: столовую ложку мёда, пол чайной ложки кайенского перца, чайную ложку сухого чеснока, полторы чайной ложки томатной пасты и соевый соус. Перемешиваю. Маринад готов.
4
Ребра сварились. Поочередно просто обмазываю ребра маринадом и помещаю на противень с фольгой. Далее отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20. Все.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями