
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
#быстровкусно #шакшука Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах.
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- помидор 1 шт
- перец болгарский(у меня зеленый) 1 шт
- соус чили 1 ч. л
- масло растительное 2 ст. л
- перец черный свежесмолотый
- соль по вкусу
- зелень у меня лук зеленый, базилик, петрушка кудрявая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать кубиками. У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порезать.
2
На умеренном огне разогреть масло и обжарить лук.
Добавить болгарский перец и обжарить несколько минут. Добавить помидоры, чеснок, соус чили и тушить 15-20 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью и держать на огне пока яйца не будут готовы. Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями