Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#быстровкусно #шакшука Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах.
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- помидор 1 шт
- перец болгарский(у меня зеленый) 1 шт
- соус чили 1 ч. л
- масло растительное 2 ст. л
- перец черный свежесмолотый
- соль по вкусу
- зелень у меня лук зеленый, базилик, петрушка кудрявая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать кубиками. У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порезать.
2
На умеренном огне разогреть масло и обжарить лук.
Добавить болгарский перец и обжарить несколько минут. Добавить помидоры, чеснок, соус чили и тушить 15-20 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью и держать на огне пока яйца не будут готовы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!