avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#быстровкусно #шакшука Шакшука - еврейская яичница на тушеных овощах.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор 1 шт
  • перец болгарский(у меня зеленый) 1 шт
  • соус чили 1 ч. л
  • масло растительное 2 ст. л
  • перец черный свежесмолотый
  • соль по вкусу
  • зелень у меня лук зеленый, базилик, петрушка кудрявая

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать кубиками. У помидор сделать надрез крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко порезать.
2
На умеренном огне разогреть масло и обжарить лук. Добавить болгарский перец и обжарить несколько минут. Добавить помидоры, чеснок, соус чили и тушить 15-20 минут, пока почти вся жидкость не испариться. Ложкой сделать углубления в овощах и выпустить в них яйца, белок слегка вмешать в смесь. Не перемешивая, приправить солью и специями по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью и держать на огне пока яйца не будут готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!