Куриная печень с яблоками и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
В результате нехитрых кулинарных действий, получается восхитительное блюдо – нежная...
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- яблока 1-2
- луковицы 2
- апельсина 1\2
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать репчатый лук полукольцами, положить в разогретую сковороду с достаточным количеством масла.
Жарить лук на сильном огне 3-5 минут, затем сделать огонь средним.
Выложить лук со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Очистить печень от пленок, помыть и обсушить.
2
В это же масло выложить печень, обжарить ее с обеих сторон.
Добавить сок половины апельсина, посолить, поперчить и готовить около 7 минут, время от времени переворачивая печенку.
3
В другой сковороде обжарить с обеих сторон очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки (жарить до состояния пюре не нужно))).
На блюдо положить ломтики обжаренных яблок.
На яблоки выложить обжаренную печень в апельсиновом соусе.
Сверху положить жареный лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!