
Куриная печень с яблоками и жареным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
В результате нехитрых кулинарных действий, получается восхитительное блюдо – нежная...
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- яблока 1-2
- луковицы 2
- апельсина 1\2
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почистить и нарезать репчатый лук полукольцами, положить в разогретую сковороду с достаточным количеством масла.
Жарить лук на сильном огне 3-5 минут, затем сделать огонь средним.
Выложить лук со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Очистить печень от пленок, помыть и обсушить.
2
В это же масло выложить печень, обжарить ее с обеих сторон.
Добавить сок половины апельсина, посолить, поперчить и готовить около 7 минут, время от времени переворачивая печенку.
3
В другой сковороде обжарить с обеих сторон очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки (жарить до состояния пюре не нужно))).
На блюдо положить ломтики обжаренных яблок.
На яблоки выложить обжаренную печень в апельсиновом соусе.
Сверху положить жареный лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями