Творожный пирог с красной смородиной

Творожный пирог с красной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈

Ингредиенты

Для теста: ⠀
муки 200 г
сливочного масла 150 г
сахара 100 г
яйцо 🥚 1
разрыхлителя 1 ч. ложка
Для начинки: ⠀
творога 500 г
яйца 2
сахара 100 г
сметаны 100 г
красной смородины 200-300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлаждённое масло режем кусочками и растираем с мукой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем готовим начинку: Творог протираем через погружной блендер, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем до однородности. ⠀
3
Охлаждённое тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
4
Печём в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы. ⠀
5
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А у меня черная смородина,красную не заморозила да и наверное с другой ягодой можно испечь.
26 мая 2019 г.
Ответить
А у меня черная смородина,красную не заморозила да и наверное с другой ягодой можно испечь.
26 мая 2019 г.
Ответить
Да, можно. Только клубнику не рекомендую
27 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт!
28 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!