Творожный пирог с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
Для теста: ⠀
муки 200 г
сливочного масла 150 г
сахара 100 г
яйцо 🥚 1
разрыхлителя 1 ч. ложка
Для начинки: ⠀
творога 500 г
яйца 2
сахара 100 г
сметаны 100 г
красной смородины 200-300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлаждённое масло режем кусочками и растираем с мукой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем готовим начинку:
Творог протираем через погружной блендер, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем до однородности.
⠀
3
Охлаждённое тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
4
Печём в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
⠀
5
Приятного чаепития!
4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
А у меня черная смородина,красную не заморозила да и наверное с другой ягодой можно испечь.
26 мая 2019 г.
Ответить
А у меня черная смородина,красную не заморозила да и наверное с другой ягодой можно испечь.
26 мая 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!