
Творожный пирог с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Творога 500 г
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Сметаны 100 г
- Красной смородины 200-300 г
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлаждённое масло режем кусочками и растираем с мукой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем готовим начинку:
Творог протираем через погружной блендер, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем до однородности.
⠀
3
Охлаждённое тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
4
Печём в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
⠀
5
Приятного чаепития!



4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)