
Творожный пирог с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- Для теста: ⠀
- муки 200 г
- сливочного масла 150 г
- сахара 100 г
- яйцо 🥚 1
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- Для начинки: ⠀
- творога 500 г
- яйца 2
- сахара 100 г
- сметаны 100 г
- красной смородины 200-300 г
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлаждённое масло режем кусочками и растираем с мукой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.
Заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
2
Тем временем готовим начинку:
Творог протираем через погружной блендер, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем до однородности.
⠀
3
Охлаждённое тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
4
Печём в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.
⠀
5
Приятного чаепития!



4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)