Хашлама 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Что может быть вкуснее чем обед на свежем воздухе? Только вкусный обед 🥘...
Ингредиенты
- говяжьих рёбер 1 кг
- помидор 1 кг
- болгарского перца 1 кг
- лука репчатого 1 кг
- острого перца (добавляйте по своему вкусу) 1/2
- баклажанов 500 гр
- картошки 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели 2-3 ст ложки
- чеснока 1 головка
- Петрушка пучок
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Если вы готовите на открытом огне рекомендую смазать казан растительным маслом!!! Говядину промыть и просушить. Выкладываем ее на дно казана. Солим, перчим и добавляем ст ложку хмели-сунели. Лук нарезаем перьями и выкладываем на мясо. ОСТАЛЬНЫЕ ОВОЩИ РЕЖЕМ КУБИКАМИ! Следом идут баклажаны.
2
Затем перец болгарский, помидоры, чеснок и острый перец. Соль, перец по вкусу и хмели-сунели. Выкладываем картофель очищенный картофель. Он должен быть крупный чтобы не разварился. Картошку присолить. Закрыть крышку казана.
3
Разжигаем огонь и 30 минут готовим на сильном огне. Как все закипит огонь убавить на средний и томить 1-1,5. Один раз перемешать. Проверить готовность мяса. Оно должно отходить от кости. Добавить мелко-порезанный чеснок и зелень петрушки. Закрыть крышку дать постоять 10 минут чтобы зелень дала аромат. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!