ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гезлеме (чуду) творог со шпинатом

Гезлеме (чуду) творог со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
#мироваякухня #гезлеме секрет хороших гезлеме в тонком тесте и лучше подойдет пресное😊
22- 24 штуки
8

Ингредиенты

Начинка;
Творог 800-900 грамм
Яйца 2 штуки
Шпинат 300 грамм
Лук 2 штуки
Соль и перец
ст.ложки Масло для поджарки 3
Тесто;
воды 300 грамм
Муки 550 грамм
Соли 1 ч.ложка
ст.ложка Масло подсолнечное 1
Масло сливочное для смазывания 100 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим начинку жарим лук репчатый снимаем с огня и добавляем шпинат. Творог солим,перчим, добавляем яйца, поджарку и перемешиваем.
2
Месим мягкое тесто делим на равные кусочки, формируем колобки и закрываем клеёнкой. Раскатываем в овал в одну сторону кладём начинку а вторым прикрываем. Срезаем края фигурным или ножом для пиццы. Выпекаем при заранее разогретой сковороде с двух сторон.
3
Смазываем обильно с двух сторон сливочным маслом и закрываем клеёнкой или крышкой. Подавать можно с соусом, йогурт + чеснок+ огурец+ масло оливковое+ лимонной сок +соль.😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Супер рецепт, возьму на вооружение😉
23 мая 2019 г.
Ответить
😊😘
23 мая 2019 г.
Ответить
Кулинария волшебство, соответственно вы Волшебница😉
23 мая 2019 г.
Ответить
Я не волшебник, я только учусь. Спасибо большое 😊😘
23 мая 2019 г.
Ответить
Не за что, искренне восхищена вашим рецептом🤩
23 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!