
Гезлеме (чуду) творог со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#мироваякухня #гезлеме секрет хороших гезлеме в тонком тесте и лучше подойдет пресное😊
22- 24 штуки
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка;
- Творог 800-900 г
- Яйца 2 шт.
- Шпинат 300 г
- Лук 2 шт.
- Соль и перец
- Масло для поджарки 3 ст. л.
- Тесто;
- Воды 300 г
- Муки 550 г
- Соли 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания 100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим начинку жарим лук репчатый снимаем с огня и добавляем шпинат. Творог солим,перчим, добавляем яйца, поджарку и перемешиваем.
2
Месим мягкое тесто делим на равные кусочки, формируем колобки и закрываем клеёнкой. Раскатываем в овал в одну сторону кладём начинку а вторым прикрываем. Срезаем края фигурным или ножом для пиццы. Выпекаем при заранее разогретой сковороде с двух сторон.
3
Смазываем обильно с двух сторон сливочным маслом и закрываем клеёнкой или крышкой. Подавать можно с соусом, йогурт + чеснок+ огурец+ масло оливковое+ лимонной сок +соль.😘



4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)