avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба, запечённая в духовке

Рыба, запечённая в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Панфилова
Очень быстрое, вкусное и, главное, полезное блюдо! Оно будет уместно просто на обед и...

Ингредиенты

  • Рыба (форель радужная/ сибас/дорадо)
  • Соль
  • Лимон
  • Масло растительное
  • Черный перец
  • Смесь сушеных трав
  • Зелень

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить рыбу: при необходимости разморозить (медленно в холодильнике, чтобы не ушёл лишний сок), выпотрошить (голову можно не убирать, но жабры рекомендую удалить), помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть рыбу смесью соли, пряных трав и черного молотого перца, сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым), оставить мариноваться на 15 минут.
2
В это время разогреть духовку до 200°C. Форму для запекания смазать маслом или застелить фольгой. Нарезать лимон тонкими дольками.
3
Я рекомендую не разрезать рыбу, чтобы вставлять дольки лимона для сохранения сочности. Выложить на дно формы несколько долек лимона и сверху положить рыбу, внутрь которой можно добавить петрушку или розмарин и потом сверху положить еще пару долек лимона, посыпать крупной солью и полить маринадом.
4
Запекать в духовке 25-40 минут (в зависимости от размера рыбы). Подавать рыбу горячей или остывшей с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
5
Больше моих рецептов смотрите на странице в Инстаграм @_panfilova_katerina_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!