Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#быстровкусно Этот рецепт для тех,кто любит жареную помидору.Из разновидностей шакшуки...

Ингредиенты

спелых томатов 300 гр (0,5 помидора)
репчатого лука 200 гр (0,5 лук)
болгарского перца 150 гр (четвертинка)
яйца (у меня одно) 4
зелени кинзы (щепотка) 50 гр
чеснока (половинка одного) 2-3 зубка
куркума,молотый кориандр,Зира,острый красный перец,чёрный молотый перец,соль По вкусу
Оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи мелко порезать заранее.Помидору облить кипятком,снять шкурку и натереть в пюре.Разогреть порционную сковороду и налить оливковое масло по вкусу.
2
Сначала обжариваем лук до прозрачности.Потом добавляем болгарский перец и порубленный ножом чеснок.
3
Здесь можно посыпать куркумой,молотым кориандром и зирой.
4
Наливаем тертую помидору,добавляем острый красный перец по вкусу,хорошо перемешиваем.
5
Разбиваем яйца,но не перемешиваем.Солим и перчим.
6
На стол подаём в порционной сковороде,посыпав зеленью.В заключение скажу,что очень советую на завтрак шакшуку!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!