Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Shestak
Как полюбить ранний подъем? Баловать себя вкусными и красивыми завтраками! А если время...
20 минут
2 порции
3

Ингредиенты

средних помидора 2
луковица 1
бекона (сала) 3-4 полоски
яйца 4
твёрдого сыра 50-60 г
чеснока (по желанию) 1 зубчик
оливкового или подсолнечного масла для жарки 1 ст.л.
Зелень для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Снять с помидоров кожицу, нарезать средними кубиками. Нарезать лук мелкими кубиками.
2
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Нарезать небольшими кусочками бекон (сало) и отправить в разогретой масло. Буквально на 1,5-2 минуты.
3
К бекону добавить лук, чеснок, при желании, обжарить до золотистого цвета. Затем, туда же отправляем помидоры. Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 7 минут на среднем огне.
4
Лопаткой в тушеных овощах делаем 4 небольшие ямки, разбиваем в них яйца. Перемешивать не нужно! Готовим под крышкой до побеления белков, затем посыпаем тертым сыром. Снова накрываем крышкой, жарим минуту-две и выключаем огонь. Ждем минут 5, потирая ручки и двигая носом от удовольствия, пока сыр окончательно расплавится, и подаем к столу!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
красота 👍
31 мая 2019 г.
Ответить
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
3 июня 2019 г.
Ответить
Вместо бекона тефтельки. Спасибо за рецепт😊🌹🌹🌹🌹
8 июня 2019 г.
Ответить
Какая красота🤩🔥
9 июня 2019 г.
Ответить
Супер 👍 А что ещё интересного готовили на этой неделе? Поделитесь пожалуйста с авторами которые Вас читают 🌷
1 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!