
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Shestak
Как полюбить ранний подъем? Баловать себя вкусными и красивыми завтраками! А если время...
20 минут
2 порции
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних помидора 2
- Луковица 1
- Бекона (сала) 3-4 полоски
- Яйца 4
- Твёрдого сыра 50-60 г
- Чеснока (по желанию) 1 зуб.
- Оливкового или подсолнечного масла для жарки 1 ст. л.
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Снять с помидоров кожицу, нарезать средними кубиками. Нарезать лук мелкими кубиками.
2
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Нарезать небольшими кусочками бекон (сало) и отправить в разогретой масло. Буквально на 1,5-2 минуты.
3
К бекону добавить лук, чеснок, при желании, обжарить до золотистого цвета. Затем, туда же отправляем помидоры. Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 7 минут на среднем огне.
4
Лопаткой в тушеных овощах делаем 4 небольшие ямки, разбиваем в них яйца. Перемешивать не нужно! Готовим под крышкой до побеления белков, затем посыпаем тертым сыром. Снова накрываем крышкой, жарим минуту-две и выключаем огонь. Ждем минут 5, потирая ручки и двигая носом от удовольствия, пока сыр окончательно расплавится, и подаем к столу!



4.97706
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)