avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Фруктовый булыжник"
Пирог "Фруктовый булыжник"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Фруктовый булыжник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня

Ингредиенты

  • Фруктов и ягод (сливы, черная смородина, вишня без косточки, клубника, яблоки) 1 кг
  • Сахара 6 ст. л.
  • Красного вина 3 ст. л.
  • Сливочного масла 110 г
  • Муки 225 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 70 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Сметаны 140 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю насыпаем 6 ст.л. сахара и наливаем 3 ст.л. вина, даем немного подплавиться на среднем огне.
2
Фрукты и ягоды моно взять замороженные, их высыпаем в кастрюлю с сахаром и начинаем томить под крышкой минут 10, регулярно помешивая.
3
Масло рубим кусочками и просеиваем в него муку, делаем слоеное тесто, т.е. руками растираем до состояния мелкой крошки.
4
Затем добавляем сахар, соль и разрыхлитель, перетираем. Последней добавляем сметану, замешиваем тесто и выкладываем его на силиконовый коврик. При необходимости можно подсыпать еще муки, чтобы тесто не липло к рукам. Замешиваем тесто в комок и делим его на куски, размером в половину кулака, из каждого куска скатываем шарик.
5
В форму для запекания перекладываем протомившиеся фрукты, а сверху кладем шарики тест на расстоянии друг от друга. Присыпаем все сахарной пудрой и ставим в духовку на полчаса при t-190 С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями