avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпинатные корзинки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпинатные корзинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Smalko
Вкусно и красиво 🍓
10-12 блинчиков
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца 2
  • Молока 250 мл
  • Сахара 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 100 г
  • Растительного масла без запаха 25 мл
  • Шпината 3 горст.
  • Творожная начинка:
  • Творога 350
  • Сахара 30 г
  • Яйца 2
  • Клубничный соус:
  • Клубники 200 г
  • Кокосового молока (можно заменить на сметану или йогурт) 50 мл
  • Сахар по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто для блинчиков: взбить все ингредиенты в блендере, в конце добавить растительное масло. Дать настояться тесту минут 30.
2
Творожная начинка: отделить белки от желтков. Растереть творог, желтки и сахар. Ввести взбитые в пену белки. Хорошо размешать.
3
Выпекаем блинчики. Смазываем сковороду растительным маслом только один раз, дальше печём не смазывая.
4
Из блинчиков формируем корзиночки: сначала блинчик сворачиваем пополам, а потом в треугольник, и выворачиваем формируя корзинку.
5
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, выкладываем наши корзинки,смазываем их тоже сливочным маслом. Наполняем творожной начинкой.
6
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, прикрыв сверху фольгой.
7
Подавать с клубничным соусом.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2