
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃♂️
Пожалуй оставлю этот рецепт здесь, а вдруг кто захочет порадовать своих близких просто...
Ингредиенты
- яиц отборных 11
- Сахара 350 гр.
- Муки 350 гр.
- какао 2 ст. Ложки
- Ингредиенты для пропитки:
- сахара 10 столовых ложек
- воды 10 столовых ложек
- коньяка 2 столовых ложек
- Ингредиенты для крема (белковый заварной)
- белков 5
- Воды 100 мл.
- Сахара 375 гр.
- Лимонной кислоты 0.5 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца я поделила на два этапа так как в одной миске не помещается. Разбиваем 6 яиц в миску и высыпаем 200 гр. Сахара. Ставим взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимуму примерно минут 20, зависит от мощности миксера. У меня стационарный миксер поэтому не так трудно. Заготовка считается готовой когда увеличиться в три раза и стекая с миксер образует рисунок который не исчезает сразу. Теперь добавляем муку просеянную и аккуратно лопаткой перемешиваем.
2
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто,ставим в разогретую духовку при 180 градусах минут на 10. Время зависит от духовки и высоты бисквита, в любом случае проверьте зубочисткой на готовность, если она сухая значит готово. С оставшимися ингредиентами делаем тоже самое за исключением того что вместе с мукой засыпаем какао и так же перемешиваем и выпекаем. Готовый бисквит вытаскиваем из формы и даём хорошо остыть, часа четыре.
3
Так же сразу можно сделать сироп пропитки. Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения все время помешивая Как закипит даём покипеть пару минут и ставим остывать вместе с бисквитом. Когда все остынет, в сироп добавляем коньяк, бисквит режем на коржи и смазываем пропиткой. Пока коржи пропитываются делаем крем. Взбиваем белки до состояния пиков. Сахар заливаем водой и ставим на средний огонь и варим периодически помешивая до тех пор пока не начнёт густеть.
4
Когда сироп подзагустеет и станет янтарного цвета добавляем лимонную кислоту и варим ещё немного. Как понять что сироп готов? Возьмите стакан холодной воды и капните сироп туда, если капельки можно скатать в шарик значит готово.В белках включаем миксер и продолжаем взбивать вливая горячий сироп прям с плиты тоненькой и медленной струйкой и продолжаем взбивать ещё немного. Когда крем начнёт накручиваться на венчик значит крем готов. Смазываем коржи и украшаем как вашей душе угодно.
5
Я украсила клубникой и тёртым шоколадом. Торт лучше сделать накануне праздника и дать ему хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями