ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор ladytasty.offical Анастасия 🏃‍♂️
Пожалуй оставлю этот рецепт здесь, а вдруг кто захочет порадовать своих близких просто...

Ингредиенты

яиц отборных 11
Сахара 350 гр.
Муки 350 гр.
какао 2 ст. Ложки
Ингредиенты для пропитки:
сахара 10 столовых ложек
воды 10 столовых ложек
коньяка 2 столовых ложек
Ингредиенты для крема (белковый заварной)
белков 5
Воды 100 мл.
Сахара 375 гр.
Лимонной кислоты 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Яйца я поделила на два этапа так как в одной миске не помещается. Разбиваем 6 яиц в миску и высыпаем 200 гр. Сахара. Ставим взбивать с маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимуму примерно минут 20, зависит от мощности миксера. У меня стационарный миксер поэтому не так трудно. Заготовка считается готовой когда увеличиться в три раза и стекая с миксер образует рисунок который не исчезает сразу. Теперь добавляем муку просеянную и аккуратно лопаткой перемешиваем.
2
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем тесто,ставим в разогретую духовку при 180 градусах минут на 10. Время зависит от духовки и высоты бисквита, в любом случае проверьте зубочисткой на готовность, если она сухая значит готово. С оставшимися ингредиентами делаем тоже самое за исключением того что вместе с мукой засыпаем какао и так же перемешиваем и выпекаем. Готовый бисквит вытаскиваем из формы и даём хорошо остыть, часа четыре.
3
Так же сразу можно сделать сироп пропитки. Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения все время помешивая Как закипит даём покипеть пару минут и ставим остывать вместе с бисквитом. Когда все остынет, в сироп добавляем коньяк, бисквит режем на коржи и смазываем пропиткой. Пока коржи пропитываются делаем крем. Взбиваем белки до состояния пиков. Сахар заливаем водой и ставим на средний огонь и варим периодически помешивая до тех пор пока не начнёт густеть.
4
Когда сироп подзагустеет и станет янтарного цвета добавляем лимонную кислоту и варим ещё немного. Как понять что сироп готов? Возьмите стакан холодной воды и капните сироп туда, если капельки можно скатать в шарик значит готово.В белках включаем миксер и продолжаем взбивать вливая горячий сироп прям с плиты тоненькой и медленной струйкой и продолжаем взбивать ещё немного. Когда крем начнёт накручиваться на венчик значит крем готов. Смазываем коржи и украшаем как вашей душе угодно.
5
Я украсила клубникой и тёртым шоколадом. Торт лучше сделать накануне праздника и дать ему хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!