Шакшука и секреты её приготовления 🤫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Радюшина
На фото наше первое знакомство 🤭 я и ШАКШУКА встретились благодаря кулинарному...
1 порция
16
Ингредиенты
- Помидоры (цифры ,в скобках уже очищенные овощи, обычно не взвешиваю, а готовлю на глаз и на вкус 😜) 2 шт (292 г)
- Перец болгарский небольшой или 1/2 крупного 1 (61 г)
- Чеснок - у меня молодой 3 маленьких зубчика (3г)
- Яйца куриные (я использовала 1 яйцо и 2 желтка) 2-3 шт
- Лук репчатый 1 маленькая луковица (56 г)
- Зелень - у меня кинза и укроп, но здесь по вкусу, отлично подойдёт и петрушка, и зелёный лук, и базилик по несколько веточек
- Специи - у меня только соль и смесь перцев, но также очень вкусно с прованскими травами или используйте свои любимые приправы
- Острый перец огонёк - по желанию 1 маленький (1 г)
- Сыр - по желанию, я его очень люблю, поэтому использую, хотя это и необязательный ингредиент 8 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим, нарезаем. Томаты можно почистить от кожицы, обычно я так и делаю (крестообразный надрез~кипяток~холодная вода), но сейчас овощи уже весенние и очень вкусные, поэтому заморачиваться не стала, просто порезала мелким кубиком. Также кубиком нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян и перегородок. А острый перец чистить от семян не стала, т.к хотелось "чего-то погорячее", просто мелко порезала. Лук и чеснок мелко шинкуем. Измельчаем зелень.
2
Разогреваем сковородку, наливаем масло. После того как оно нагреется отправляем жариться лук и чеснок, не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели. Через пару минут добавляем перцы, ещё через пару томаты. На этом этапе я добавила кинзу, соль и перец (лучше свежемолотый) Тушим минут пять на небольшом огне.
3
Аккуратно разбиваем яйца, добавляем желтки, посыпаем укропом и сыром. Накрывать крышкой не нужно. Теперь ждём, чтобы белки схватились, но желток остался жидким. Именно так начался мой сегодняшний день: вкусно, сытно, остро 🌶️ с бодрящим кофе и хрустящими тостами просто bellissimo. Доброго дня и приятного аппетита!!
4
И в заключении несколько секретов 🍅 яйца желательно брать в тёмной скорлупе, так шакшука будет ярче, (но обязательно свежие) 🍅 овощи лучше свежие, если таких нет, а помидоры в наличие только зимние "пластиковые" можно заменить на томаты в собственном соку или добавить немного томатной пасты 🍅 не добавляй слишком много белков, например 2 яйца и 2 желтка будет намного сочнее чем просто 3 яйца 🍅 подавать шакшуку лучше в горячей посуде 🍅 важно не передержать желтки, они должны растекаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Пожалуйста, фото у вас ну ооочень апптитное. Захотелось позавтракать 😋
1 июня 2019 г.
Ответить
Танюша выглядит очень аппетитно...Вы правильно готовите шакшуку...я живу в Израиле..я готовлю ее тоже,только помидоры перемалываю в блендере...но можно и не...
1 июня 2019 г.
Ответить
Танюшка Радюшина
оставил(а)
И снова на фото эта красавица, сподвигли повторить @Anna healthy food, своим очень аппетитным фото отзывом и @Ирина Шапира(Факторович), поделившаяся своим...
2 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!