
Чебуреки б/г, можно при целиакии
Рецепт с фото пошаговый
Автор korolewa1236
Ужин на скорую руку#быстровкусно#чебуреки
Ингредиенты
- Мука б/г от Гарнец "Универсальная" 3 ст
- вода (кипяток) 1 ст
- яйцо 1 шт
- соль
- слив.масло 80-100 г
- мясо свинина, говядина 0,5 кг
- лук
- чеснок
- зелень укропа, лука, петрушки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать тесто. Я делаю в хлебопечке. Вылить в форму кипяток, туда же отправить слив масло (растопить), яйцо, посолить, сверху выложить муку. Поставить программу "пельмени" или "макароны" 15-20 мин, в разных х/п по-разному. После звукового сигнала достать готовое тесто. Тесто получается мягкое эластичное не липнет к рукам. Также тесто можно приготовить с очень ледяной водой, добавить 2 ст.л водки, 1/2 ч.л пищевой соды и без яиц, будут хрустящие. А здесь получаются мягкие и с пузырьками.
2
Пока готовится тесто заняться фаршем. Мясо прокрутить ч/з мясорубку 2 раза, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, зелень мелко нашинковать, все перемешать, добавить соль перец.
3
Приступаем к лепке чебуреков. Тонко раскатать тесто, выложить на одну половину начинку, накрыть второй половиной, защипнуть, придать форму чебурека. Я делаю это тарелкой.
4
Жарить на раст масле с двух сторон по 2 мин, 2-3 раза с каждой стороны. Приятного аппетита!



4.792192
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями