
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Никандрова
Ингредиенты
- Крем
- Молоко 1 л
- Ванильный сахар (ванилин-на кончике ножа!) 1 пакетик
- Яйцо 4 шт
- Сахар 300 гр
- Мука 50 гр
- Тесто для коржей
- Украшение
- ягоды по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В моем случае,тесто было готовым(дрожжевое слоеное,от фирмы «Морозко» 2 упаковки)Выбирайте ягоды,которые вам нравятся! Замороженные и свежие! В моем случае были голубика(свежая),малина и вишня (замороженные)
2
Если вы,как и я,взяли готовое,замороженные коржи,для начала следует их заранее положить из морозилки в холодильник для размораживания,а потом уже оттуда на стол.
3
Т.к. это слоеное тесто,коржи раскатываем только в одном направлении-от середины,размеры коржей на своё усмотрение.Продырявливаем вилкой.
4
Духовку разогреть до 210 градусов. Выпекать каждый корж ~5-7 минут,может быть дольше,до золотистого цвета.
5
Все коржи перед сбором так же следует остудить!А ещё оставьте заранее несколько коржей для посыпки.
6
Молоко довести до кипения,добавить ванилин(на кончике ножа!) или же пакетик ванильного сахара
7
Яичная смесь:взболтать 4 яйца с сахаром,довести до более менее однородной массы,затем добавить просеянную муку.
8
Малую часть горячего молока залить в яичную смесь,немного перемешать,всю консистенцию постепенно вливаем в оставшееся молоко в кастрюле и начинаем быстро венчиком перемешивать по дну(!),в течение 1 минуты. Масса должна быть похожа по консистенции на манную кашу.
9
Чтобы крем приобрёл сливочный вкус,добавляем 100 г сливочного масла.
10
После всех процедур,крем переливаем в другую емкость,остужаем до комнатной температуры,закрываем крышкой!
11
У меня получилось 8 коржей,из которых 2-для посыпки.
12
Собираем торт постепенно:корж,крем,корж,крем и и.д.,бока тоже смазываем! Последний корж не смазываем кремом,кладём на торт тяжелую кастрюлю,книгу,утюг-что вам удобно!) на 15 минут,чтобы прижать его.
13
И снова крем! Посыпать торт начинаем (обязательно!) с боков,заканчивая верхушкой.
14
Украшаем ягодками и убираем тортик на ночь в холодильник.



4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)