"Объеденье" (Бананово-шоколадный мягкий торт без выпечки)

"Объеденье" (Бананово-шоколадный мягкий торт без выпечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Даша Кравченко🏃🏻‍♀️
Этот торт съедается в тот же вечер. Поэтому я готовлю его вечером,чтоб успел...

Ингредиенты

печенья шоколадное 450 гр
сахара 200 гр
желтка 4
пакетик ванильного сахара 1
сливочного масла 50 гр
муки 50 гр
банана 3-4
молока 600 мл
Глазурь
сахара 4 ст л
молока 30 мл
какао 2 ст л
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреваем в сотейнике,но не кипятим.
2
В миске смешиваем: желтки,сахар,ванильный сахар.можно добавить 2 ложки молока из сотейника.
3
Добавляем муку и перемешиваем.
4
В миску выливаем молоко потихоньку и вымешиваем.
5
Всё в сотейник и варим до загустения. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
6
Приступаем к тортику. Подготовили посуду в которой будет находиться наш мягкий тортик. Смазываем нашим кремом.
7
Выкладываем печенье (у меня обычное печенье,не стала я искать шоколадное,я поленилась)по верх крема.
8
Потом опять крем,по верх крема банан.
9
Формула выходит такая: крем-печенье-крем-банан-крем-печенье. И опять повторяем до тех пор пока форма не будет наполнена или не закончится печенье.
10
Последний слой печенье и сверху остатки крема.
11
Далее готовим глазурь и сверху заливаем наш тортик. Можете оформить орешками.
12
Для приготовления глазури,всё ингредиенты смешиваем и ставим на плиту,до растворения сахара. Даём остыть и заливаем.
13
(если не хотите делать глазурь,просто растопите плитку шоколада и добавьте 50 гр масла). Тортик готов. Ням-ням!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт!Возьму в избранные. Спасибо за рецепт! Продолжайте в том же духе. Мы ваши подписчики ждем следующий рецепт.
26 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!