avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Идеальный завтрак для всей семьи. Шакшуку можно есть не только на завтрак, и на бранч...

Ингредиенты

  • яйца 5 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • томаты в собственном соку 400 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • острый перец 1/2 шт
  • зиры щепотка
  • сушеный базилик 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 2-3 ст.ложки
  • петрушки 1 пучок

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец небольшими кубиками.
2
Масло разогреваем на сковороде слегка обжариваем лук. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем, ещё немного обжариваем. Затем отправляем на сковороду томаты, перемешиваем и тушим при открытой крышке до испарения жидкости.
3
Добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченный острый перец, базилик, свежемолотый черный перец, растираем пальцами зиру и всё перемешиваем.
4
Делаем лопаткой углубления в овощах и разбиваем в эти "ямки" яйца. Солим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 7-10 минут, до полной готовности желтка.
5
Готовую шакшуку посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаём к столу горячее. Приятного аппетита💕!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤩👍👌
25 мая 2019 г.
Ответить