Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Идеальный завтрак для всей семьи. Шакшуку можно есть не только на завтрак, и на бранч...

Ингредиенты

яйца 5 шт
лук репчатый 1-2 шт
болгарский перец 1 шт
томаты в собственном соку 400 г
чеснок 2-3 зубчика
острый перец 1/2 шт
зиры щепотка
сушеный базилик 1 чайная ложка
свежемолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло 2-3 ст.ложки
петрушки 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец небольшими кубиками.
2
Масло разогреваем на сковороде слегка обжариваем лук. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем, ещё немного обжариваем. Затем отправляем на сковороду томаты, перемешиваем и тушим при открытой крышке до испарения жидкости.
3
Добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченный острый перец, базилик, свежемолотый черный перец, растираем пальцами зиру и всё перемешиваем.
4
Делаем лопаткой углубления в овощах и разбиваем в эти "ямки" яйца. Солим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 7-10 минут, до полной готовности желтка.
5
Готовую шакшуку посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаём к столу горячее. Приятного аппетита💕!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤩👍👌
25 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!