
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Идеальный завтрак для всей семьи. Шакшуку можно есть не только на завтрак, и на бранч...
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томаты в собственном соку 400 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Острый перец 1/2 шт.
- Зиры 1 щеп.
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец небольшими кубиками.
2
Масло разогреваем на сковороде слегка обжариваем лук. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем, ещё немного обжариваем. Затем отправляем на сковороду томаты, перемешиваем и тушим при открытой крышке до испарения жидкости.
3
Добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченный острый перец, базилик, свежемолотый черный перец, растираем пальцами зиру и всё перемешиваем.
4
Делаем лопаткой углубления в овощах и разбиваем в эти "ямки" яйца. Солим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 7-10 минут, до полной готовности желтка.
5
Готовую шакшуку посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаём к столу горячее. Приятного аппетита💕!!!



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)