avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Лафер
Идеальный завтрак для всей семьи. Шакшуку можно есть не только на завтрак, и на бранч...

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Острый перец 1/2 шт.
  • Зиры 1 щеп.
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Петрушки 1 пуч.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец небольшими кубиками.
2
Масло разогреваем на сковороде слегка обжариваем лук. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем, ещё немного обжариваем. Затем отправляем на сковороду томаты, перемешиваем и тушим при открытой крышке до испарения жидкости.
3
Добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченный острый перец, базилик, свежемолотый черный перец, растираем пальцами зиру и всё перемешиваем.
4
Делаем лопаткой углубления в овощах и разбиваем в эти "ямки" яйца. Солим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 7-10 минут, до полной готовности желтка.
5
Готовую шакшуку посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаём к столу горячее. Приятного аппетита💕!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1