Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лафер
Идеальный завтрак для всей семьи. Шакшуку можно есть не только на завтрак, и на бранч...
Ингредиенты
- яйца 5 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- томаты в собственном соку 400 г
- чеснок 2-3 зубчика
- острый перец 1/2 шт
- зиры щепотка
- сушеный базилик 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло 2-3 ст.ложки
- петрушки 1 пучок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец небольшими кубиками.
2
Масло разогреваем на сковороде слегка обжариваем лук. Добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем, ещё немного обжариваем. Затем отправляем на сковороду томаты, перемешиваем и тушим при открытой крышке до испарения жидкости.
3
Добавляем мелко нарезанный чеснок, измельченный острый перец, базилик, свежемолотый черный перец, растираем пальцами зиру и всё перемешиваем.
4
Делаем лопаткой углубления в овощах и разбиваем в эти "ямки" яйца. Солим, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 7-10 минут, до полной готовности желтка.
5
Готовую шакшуку посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаём к столу горячее. Приятного аппетита💕!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1