avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мадина
Довольно легкий рецепт десерта, использовала мультиварку. #мультиварка #торт #баунти...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • 🎂 Яйца; 4 шт.
  • 🎂 сахара; 180 грамм
  • 🎂муки; 180 грамм
  • 🎂 разрыхлителя; 1 ч.л.
  • 🎂какао 4 ст.л.
  • сметаны 2 ст.л.
  • Начинка
  • 🎂 Молока; 200 мл
  • 🎂 кокосовой стружки; 200 грамм
  • 🎂 сливочного масла; 150 грамм
  • 🎂 сгущенного молока либо стакан сахара; 1/3 банки
  • Глазурь
  • 🎂Плитка шоколада;
  • 🎂сливочного масла; 20 грамм
  • 🎂 молока либо сливок; 10 ст.л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Охлажденные яйца взбить в сухой посуде до пышной массы как на второй фотографии, в таком состоянии добавить сахар и продолжить взбивать до более стойкой ещё более пышной более белой массы, добавить две ложки сметаны по желанию.
2
Смешать муку, какао и разрыхлитель и промерить. Всыпать частями в массу и аккуратно круговыми движениями с помощью лопатки помешивать снизу вверх, чтобы не осели белки. Долго мешать не надо. Как масса стала однородной смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, но только дно без бортиков!
3
Массу переложите в чашу и поставьте режим «выпечка». Вы должны ориентироваться по своей мультиварке, моя не сильно мощная, поэтому мне требуется 60 минут где то. Если более мощная хватит и 40 минут.
4
Верхушка не должна липнуть к рукам, значит бисквит готов, раньше чем 30 минут не открывать мультиварку. Если вы решите готовить в духовке, то выпекайте при температуре 180 градусов минут 30-40. Как бисквит будет готов, остудите его, далее заверните в пищевую плёнку и держите пару часов в холодильнике.
5
Для начинки смешайте все ингредиенты в кастрюльке.
6
Поставьте на маленький огонь и варите помешивая минут 15. Остудите немного начинку. Разрежьте корж напополам, пропитайте бисквит с помощью кисточки и распределите начинку равномерно.
7
Выложите сверху второй корж. В сотейнике соедините ингредиенты для глазури, растопите шоколад на медленном огне и в конце добавьте сливочное масло. полейте торт глазурью и оставьте пропитаться торт на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями