
Булочки заливные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Молоко 120 мл
- Маргарин или масло 180 г
- Сахар 180 г
- Дрожжи сухие 11 г
- Ванилин 1 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 160 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашу, где будем замешивать тесто, разбиваем 2 целых яйца и белок с 3 яйца (желток оставляем), добавляем 60 гр сахар, хорошо размешиваем, вливаем тёплое молоко, растопленное, но успевшее остыть масло или маргарин, далее соль, ванилин и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 400 гр просеянной муки, замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 1-1,5
2
Высыпаем на стол оставшиеся 50 гр муки и замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем все тесто в тонкий пласт. Смазываем 50 гр растопленного масла или маргарина и посыпаем 50 гр сахара. Тесто аккуратно сворачиваем рулетом и разрезаем на 8-10 кусочков.
3
Круглую форму смазываем оставшимся маслом/маргарином и складываем получившиеся булочки не плотно друг друг. Оставляем на расстойку мин на 10-15 (у меня дома очень жарко, поэтому поднимается быстро). Поднявшиеся булочки смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
4
Пока пекутся булочки, готовим сметанную заливку. Сметану 160 гр и оставшиеся 60 гр сахара тщательно перемешиваем и оставляем, чтобы сахар разошёлся.
5
После того, как булочки испеклись, духовку выключаем и заливаем булочки заливкой. Отправляем обратно в выключенную, но ещё горячую духовку на 15 минут. Заливка приобретёт очень вкусный сливочный вкус. Да и сами булочки станут невероятно мягкими.
6
Все! Булочки готовы! Всем приятного аппетита))))
7
4.911184
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
















































































