avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Любите эскимо? А как Вам эскимо куриное. Да-да! Просто замечательные рулеты! Я их...

Ингредиенты

  • куриное филе 700 г
  • ▫️чернослив без косточек 150 г
  • ▫️курага 150 г
  • ▫️творожный сыр 200 г
  • ▫️чеснок сушеный 1 ч. л
  • ▫️приправа для курицы 2 ч. л
  • ▫️соль 1 ч. л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Из приправ я использую готовую смесь специй для мяса на углях. Вместо творожного сыра можно взять мягкий пастообразный творог. Курагу и чернослив предварительно залить кипятком на 3 минуты, промыть и просушить.
2
Филе отбить, предварительно накрыв его пленкой.Творожный сыр смешать с солью, чесноком и приправой. Отбитое филе переложить на кусок фольги. Смазать смесью творожного сыра со специями.
3
Сверху на сыр или творог по всей длине филе уложить дольки кураги и чернослива.
4
Свернуть филе в рулет. В один из краев вставить палочку от мороженного. Предварительно палочки подержать в воде (минут 20), чтобы они не пригорели при запекании. Рулены немного посолить, поперчить, слегка присыпать приправой, которую использовали для начинки.
5
Куриный рулет, вместе с вставленной палочкой завернуть плотно в фольгу. Внизу края фольги закрепить вокруг палочки. Заготовки «эскимо» готовы. Поместить в пакет для запекания, влить немного воды (1 ст. л.) и запечь в духовке при 200°C 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3