![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Крымские чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Долго выпытывала их рецепт, по - всякому пробовала, таких воздушных добилась только с...
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- воды теплой 200 г
- соли 0,5 ч. л.
- масла растительного 1 ст. л.
- уксуса 9% 1 ст. л.
- муки 450 г
- Для начинки:
- фарша говяжьего 70% + свиной 30% 400 г
- лука 200 г
- зелени 100 г
- соли 0,5 ч. л.
- перца Щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Размешать яйцо с солью, влить воду, масло и уксус, размешать. Добавить просеянную муку. Вымесить тесто сначала в миске, потом на столе, подпыляя мукой в течение 5 минут. Тесто сначала очень липкое, но не спешите подсыпать муку. Оставьте накрытым на 5 минут, потом ещё 5 минут вымешивайте. Тесто останется мягким, но липнуть перестанет. Оставить его отдыхать под пленкой на 20 минут и можно раскатывать. Для начинки просто смешать все ингредиенты.
2
Рецепт рассчитан на 12 чебуреков. Лепёшки нужно раскатывать до прозрачности, диаметром 20-22 см, подпыляя стол и скалку мукой. Фарш размазывать тонко на одной половинке, другой накрывать и плотно прижимать края, не оставляя внутри воздуха.
3
Обжаривать чебуреки в широкой сковороде попарно, укладывая в разогретое масло, налитое слоем 1 см, на мощности конфорки 12 из 14, с двух сторон до румяности.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15