Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Долго выпытывала их рецепт, по - всякому пробовала, таких воздушных добилась только с...

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
воды теплой 200 г
соли 0,5 ч. л.
масла растительного 1 ст. л.
уксуса 9% 1 ст. л.
муки 450 г
Для начинки:
фарша говяжьего 70% + свиной 30% 400 г
лука 200 г
зелени 100 г
соли 0,5 ч. л.
перца Щепотка
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размешать яйцо с солью, влить воду, масло и уксус, размешать. Добавить просеянную муку. Вымесить тесто сначала в миске, потом на столе, подпыляя мукой в течение 5 минут. Тесто сначала очень липкое, но не спешите подсыпать муку. Оставьте накрытым на 5 минут, потом ещё 5 минут вымешивайте. Тесто останется мягким, но липнуть перестанет. Оставить его отдыхать под пленкой на 20 минут и можно раскатывать. Для начинки просто смешать все ингредиенты.
2
Рецепт рассчитан на 12 чебуреков. Лепёшки нужно раскатывать до прозрачности, диаметром 20-22 см, подпыляя стол и скалку мукой. Фарш размазывать тонко на одной половинке, другой накрывать и плотно прижимать края, не оставляя внутри воздуха.
3
Обжаривать чебуреки в широкой сковороде попарно, укладывая в разогретое масло, налитое слоем 1 см, на мощности конфорки 12 из 14, с двух сторон до румяности.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Как аппетитно выглядят)))Я вот никак не решусь))))
29 мая 2019 г.
Ответить
Всё очень просто, пробуйте
29 мая 2019 г.
Ответить
Фарш размораживается))))
29 мая 2019 г.
Ответить
Супер получились!
29 мая 2019 г.
Ответить
Я рада
29 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!