avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крымские чебуреки
Крымские чебуреки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Крымские чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Долго выпытывала их рецепт, по - всякому пробовала, таких воздушных добилась только с...

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • воды теплой 200 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • масла растительного 1 ст. л.
  • уксуса 9% 1 ст. л.
  • муки 450 г
  • Для начинки:
  • фарша говяжьего 70% + свиной 30% 400 г
  • лука 200 г
  • зелени 100 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • перца Щепотка
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

142
человека планируют готовить
1
Размешать яйцо с солью, влить воду, масло и уксус, размешать. Добавить просеянную муку. Вымесить тесто сначала в миске, потом на столе, подпыляя мукой в течение 5 минут. Тесто сначала очень липкое, но не спешите подсыпать муку. Оставьте накрытым на 5 минут, потом ещё 5 минут вымешивайте. Тесто останется мягким, но липнуть перестанет. Оставить его отдыхать под пленкой на 20 минут и можно раскатывать. Для начинки просто смешать все ингредиенты.
2
Рецепт рассчитан на 12 чебуреков. Лепёшки нужно раскатывать до прозрачности, диаметром 20-22 см, подпыляя стол и скалку мукой. Фарш размазывать тонко на одной половинке, другой накрывать и плотно прижимать края, не оставляя внутри воздуха.
3
Обжаривать чебуреки в широкой сковороде попарно, укладывая в разогретое масло, налитое слоем 1 см, на мощности конфорки 12 из 14, с двух сторон до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15