Крымские чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Долго выпытывала их рецепт, по - всякому пробовала, таких воздушных добилась только с...
Ингредиенты
яйцо 1 шт.
воды теплой 200 г
соли 0,5 ч. л.
масла растительного 1 ст. л.
уксуса 9% 1 ст. л.
муки 450 г
Для начинки:
фарша говяжьего 70% + свиной 30% 400 г
лука 200 г
зелени 100 г
соли 0,5 ч. л.
перца Щепотка
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размешать яйцо с солью, влить воду, масло и уксус, размешать. Добавить просеянную муку. Вымесить тесто сначала в миске, потом на столе, подпыляя мукой в течение 5 минут. Тесто сначала очень липкое, но не спешите подсыпать муку. Оставьте накрытым на 5 минут, потом ещё 5 минут вымешивайте. Тесто останется мягким, но липнуть перестанет. Оставить его отдыхать под пленкой на 20 минут и можно раскатывать. Для начинки просто смешать все ингредиенты.
2
Рецепт рассчитан на 12 чебуреков. Лепёшки нужно раскатывать до прозрачности, диаметром 20-22 см, подпыляя стол и скалку мукой. Фарш размазывать тонко на одной половинке, другой накрывать и плотно прижимать края, не оставляя внутри воздуха.
3
Обжаривать чебуреки в широкой сковороде попарно, укладывая в разогретое масло, налитое слоем 1 см, на мощности конфорки 12 из 14, с двух сторон до румяности.
4.95869
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!