
Запечённый минтай с гарниром из риса с овощами 🐟🍚🥕🌶️🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля Слизовская 🏃♂️
#минтайириссовощами
Ингредиенты
- Для минтая:
- Небольших минтая 3
- Луковица 1
- Лимона 2 дол.
- Майонеза 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для риса с овощами:
- Риса 150-200 г
- Небольшой болгарский перец (можно нарезанный замороженный) 1
- Морковь 1
- Луковица 1
- Консервированного горшка 1/2 бан.
- Соевого соуса 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Минтай очищаем, разделываем, моем, режем на кусочки, солим, перчим, нарезаем лук полукольцами, выкладываем на рыбу, выдавливаем дольки лимона, добавляем майонез, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в традиционном режиме около 20-30 минут, если нужна румяная корочка, то около 40 минут, в зависимости от духовки. Минтай готов!
2
Лук, морковь и болгарский перец режем кусочками, солим, перчим, обжариваем в масле на среднем огне около 5 минут, добавляем соевый соус, тушим ещё 5 минут, промываем рис, высыпаем у овощам, немного солим и подливаем воду, чтоб она была на 1 см выше уровня риса. Накрываем крышкой, тушим около 20-30 минут, до готовности риса.
3
Когда рис готов, добавляем горошек, перемешиваем, тушим 5 минут. Выключаем. Рис с овощами готов! Приятного аппетита!
4
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92



4.861589
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)