avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
Осень вкусные имбирные печенье. МОГУТ ХРАНИТЬСЯ до 2- х месяцев.

Ингредиенты

  • муки 200 гр
  • Сода 1\2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • кардамон 1 ч. л.
  • гвоздика 1\2 ч. л.
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 100 г
  • мёд 3 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду, просеиваем к специям муку.
2
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед.
3
Снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.
4
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
5
Тесто, делим на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Тесто необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при  при помощи формочек. духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Прекрасные печеньки!очень красивые😍
23 июля 2019 г.
Ответить
Прекрасно!Печеньки очень красивые!)))
28 июля 2019 г.
Ответить
🔥💯👍
18 августа 2019 г.
Ответить
София, Очень простой и вкусный рецепт 🔥👍 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
12 февраля 2020 г.
Ответить
Супер 👍👍👍
20 марта 2020 г.
Ответить