avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор София
Осень вкусные имбирные печенье. МОГУТ ХРАНИТЬСЯ до 2- х месяцев.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Имбирь молотый 2 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Гвоздика 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мёд 3 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду, просеиваем к специям муку.
2
В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мед.
3
Снова взбиваем миксером. Масса становится пышной.
4
Добавляем к этой массе муку со специями и еще раз вымешиваем при помощи миксера. Тесто получается мягким и липким. Заверните его в пленку и положите в холодильник или морозильную камеру на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
5
Тесто, делим на 4 части, 3 части уберите обратно в холодильник, а одну раскатайте ОЧЕНЬ тонко, на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Тесто необходимо раскатывать сразу на бумаге для выпечки и фигурки вырезать там же. Тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Вырежьте фигурки при  при помощи формочек. духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания. 
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5