avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с сырой картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с сырой картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Борисова
Эти вареники 🥟 с сырым картофелем готовила и моя бабушка, и моя мама. Готовлю и я. По...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто на пельмени обычное.
  • Для начинки
  • Средних картофелины 2-3
  • Небольшую луковицу 1
  • Соль, перец чёрный молотый.
  • Для бульона
  • Лавровых листа 1-2

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить пельменное тесто.
2
Картофель и луковицу очистить, порезать на небольшие кусочки и размельчить в блендере. (только не доводите в блендере картошечку до сплошной очень мелкой массы, пусть будут небольшие кусочки, примерно 0,5 см). Переложите в сито, посолите и дайте стечь жидкости от картофеля и лука (можно слегка примять массу, быстрее уйдёт жидкость). Пробуйте соль, если недосолено, после стекания жидкости добавьте ещё соли и перца. Теперь приступаем к лепке самих вареников.
3
Пока варятся вареники, я растапливаю сливочное масло. Готовые вареники можно есть со сметаной, но мои мужчины очень любят с растопленным сливочным маслом. Вареники варятся несколько дольше обычных с мясным фаршем, где-то минут 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями