
Вареники с сырой картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Борисова
Эти вареники 🥟 с сырым картофелем готовила и моя бабушка, и моя мама. Готовлю и я. По...
Ингредиенты
- Тесто на пельмени обычное.
- Для начинки
- средних картофелины. 2-3
- небольшую луковицу, 1
- соль, перец чёрный молотый.
- Для бульона
- лавровых листа 1-2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить пельменное тесто.
2
Картофель и луковицу очистить, порезать на небольшие кусочки и размельчить в блендере. (только не доводите в блендере картошечку до сплошной очень мелкой массы, пусть будут небольшие кусочки, примерно 0,5 см). Переложите в сито, посолите и дайте стечь жидкости от картофеля и лука (можно слегка примять массу, быстрее уйдёт жидкость). Пробуйте соль, если недосолено, после стекания жидкости добавьте ещё соли и перца. Теперь приступаем к лепке самих вареников.
3
Пока варятся вареники, я растапливаю сливочное масло. Готовые вареники можно есть со сметаной, но мои мужчины очень любят с растопленным сливочным маслом. Вареники варятся несколько дольше обычных с мясным фаршем, где-то минут 10.



4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями