
Борщ "огонек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
#мультиварка
Ингредиенты
- кур. бедрышки 4-5 штук
- воды 3-4 литра
- средние картофелины 4
- чеснок
- средних свеклы 3
- луковица
- капусты 1/4 кочана
- зелень
- лимона 1/2
- специи по вкусу
- сливочное масло
- томат- паста
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в мультиварку из расчета один литр на человека, потому что на второй день от борща тем более нельзя оторваться. На дно кладем куриные бедрышки (4-5 штук на 3-4 литра воды), 4 очищенные средние картофелины целиком, 2 морковки, заливаем водой и ставим варить.
2
Варим свеклу - 3 штуки среднего размера, хорошенько промытые щеткой, так как отвар потом тоже пойдет в борщ. Пока все это варится, рубим четверть среднего кочанчика капусты. Через 45 минут достаем картофелины из борща, толчем их прямо на рубленой капусте и запускаем все это к бедрышкам. Пусть еще немного поварятся. Тут же и солим по вкусу, довольно крепко.
3
Теперь достаем глубокую сковороду, режем в нее мелко большую луковицу, вареную морковь из борща, трем на крупной терке очищенную сваренную свеклу, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и обязательно выжимаем поверх всего пол-лимона, добавляем 3 столовые ложки сливочного масла, все перчим и пассеруем.
4
В мультиварку добавляем свекольный отвар, 2 столовые ложки сахара (они должны уравновесить лимонную кислоту), спассерованные овощи, размешиваем и даем прокипеть. Борщ готов. Но гостей к столу приглашать рано.
В каждую тарелку кладем сначала толченый чеснок (одну-две дольки), немного зеленого укропа и только тогда разливаем душистый "Огонек". Не встречался еще ни один человек, который бы не расточал комплименты такому блюду.



4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями