avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Волшебный бананово-белковый тортик

Волшебный бананово-белковый тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Журавлева
Полностью домашний тортик,можно и совсем маленьким деткам.

Ингредиенты

  • Тесто
  • яиц 5
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • Ванилин
  • Крем
  • белков 5
  • сахара 1 стакан
  • Лимонная кислота
  • Сироп к крему
  • сахара 100 гр
  • воды 200 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить миксером на большой скорости с сахаром до бела. Добавить ванилин. Медленно всыпаем муку и перемешиваем сверху вниз в тесто.
2
Берем форму для запекания с высокими бортами. Стенки и дно укладываем бумагой для запекания и немного присыпаем мукой. Выливаем тесто и немного потрясем,чтобы тесто установилось. Закрываем форму фольгой,смазанной маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку сначала на 35 минут,затем убавляем до 150 градусов и оставляем еще на 25 минут.
3
В Охлаждённые белки добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до устойчивых пиков. В это же время сахар заливаем водой и ставим на огонь,доводим до кипения и смотрим чтобы медленно булькало до образования консистенции сиропа.
4
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем миксером на большой скорости до полного остывания сиропа. Крем готов.
5
Итак, корж готов. Остужаем его и разделяем на два коржа. Начинаем формировать наш торт. Корж смазываем кремом, выкладываем мелко нарезанные фрукты,в моем случае это были бананы,сверху еще корж и его уже покрываем хорошим ровным слоем крема,так же и по бокам. Украшаем сверху фруктами,стружкой,шоколадом,всем чем угодно,на ваш вкус и наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
3 июня 2019 г.
Ответить