![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Волшебный бананово-белковый тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Журавлева
Полностью домашний тортик,можно и совсем маленьким деткам.
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 5
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Ванилин
- Крем
- белков 5
- сахара 1 стакан
- Лимонная кислота
- Сироп к крему
- сахара 100 гр
- воды 200 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбить миксером на большой скорости с сахаром до бела. Добавить ванилин. Медленно всыпаем муку и перемешиваем сверху вниз в тесто.
2
Берем форму для запекания с высокими бортами. Стенки и дно укладываем бумагой для запекания и немного присыпаем мукой. Выливаем тесто и немного потрясем,чтобы тесто установилось. Закрываем форму фольгой,смазанной маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку сначала на 35 минут,затем убавляем до 150 градусов и оставляем еще на 25 минут.
3
В Охлаждённые белки добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до устойчивых пиков. В это же время сахар заливаем водой и ставим на огонь,доводим до кипения и смотрим чтобы медленно булькало до образования консистенции сиропа.
4
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем миксером на большой скорости до полного остывания сиропа. Крем готов.
5
Итак, корж готов. Остужаем его и разделяем на два коржа. Начинаем формировать наш торт. Корж смазываем кремом, выкладываем мелко нарезанные фрукты,в моем случае это были бананы,сверху еще корж и его уже покрываем хорошим ровным слоем крема,так же и по бокам. Украшаем сверху фруктами,стружкой,шоколадом,всем чем угодно,на ваш вкус и наслаждаемся.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Доброго дня.😊 Прекрасный рецепт.👍👍👍 Продолжайте радовать нас вашими шедеврами.🌹🌹🌹
3 июня 2019 г.
Ответить