
Фруктово-ягодная пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Беликова
Ингредиенты
- Яблоки 5-6 шт
- Слива 8-9 шт
- Сахар по желанию
- Пастила
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры, сливы от косточек. Сложить в кастрюлю, налить на дно 100мл воды и варить после закипания минут 20. Сложить в блендер или можно ручным, сделать пюре. Протереть его через сито, чтобы избавиться от шкурок.
Выложить пюре на противень застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком, разгладить лопаткой до толщины 0,5 см.
2
Поставить в духовку при температуре 60 c, на 6-8 часов, в режиме верх низ (без конвенции).
Готовность проверить так:
Пастила должна легко отходить от коврика и не прилипать к пальцам.
Готовую пастилу нарезать полосками и скатать в трубочку.
Полезная вкусняшка 🤤 готова.
Приятного аппетита вам и деткам



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)