avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик для сына
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик для сына

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • для прослойки:
  • Персиковое желе
  • Корочки апельсина или мандарина
  • Киви 1-2
  • Сахарный сироп
  • крем:
  • Сметаны (15-20%) 1 бан.
  • Сгущенки 0,5 бан.
  • Загуститель для сливок
  • Сахара 0,5 стак.
  • Ванилин
  • глазурь:
  • Какао 2 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Молока 4 ст. л.
  • Масла слив 25 г
  • для украшения:
  • Безе
  • Шоколад

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Испечь заранее бисквит, дать ему "настояться", не менее 3 часов (можно на ночь убрать в холодильник, завернув каждый корж в пленку).
2
Приготовить заранее желе, добавив сразу в смесь мелко нарезанные кусочки корочек апельсина (хорошо мою, нарезаю мелко и сушу), убрать желе в холодильник до полного застывания.
3
Приготовить первый крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить сгущенку и ванилин и взбивать до загустения, если положите спец.загуститель, крем будет более густой. Сметану заранее сцеживаю от лишней воды через мелкое сито и марлю.
4
Приготовьте и глазурь: растопите масло, к нему молоко с сахаром, какао и варить до загустения, постоянно помешивая.
5
Формируем, соединяем торт.
6
У меня форма слишком широкая, поэтому бисквит слишком высокий не получается, обрезаю края, обрезки использую для еще одного слоя.
7
С обрезками получается 3 коржа.
8
Итак, нижний корж пропитываем сахарным, либо другим сиропом, в таком же сиропе пропитываем низ второго коржа и наши обрезки (я их делаю небольшими).
9
Нижний корж после пропитки смазываем обильно сметанным кремом, на него укладываем желе.
10
Далее укладываем по всему торту обрезки, пропитанные в сиропе, снова крем, потом мелко порезанный киви.
11
Пропитанный снизу корж.
12
Крем, обмазываем кремом и бока торта.
13
Убираем в холодильник.
14
Заливаем глазурью, а бока тортика украшаем безе.
15
Глазурь можно зубочисткой смешать с кремом, посыпать тертым шоколадом.
16
В разрезе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями