
Тортик для сына
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- бисквит:
- для прослойки:
- Персиковое желе
- Корочки апельсина или мандарина
- Киви 1-2
- Сахарный сироп
- крем:
- Сметаны (15-20%) 1 бан.
- Сгущенки 0,5 бан.
- Загуститель для сливок
- Сахара 0,5 стак.
- Ванилин
- глазурь:
- Какао 2 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Масла слив 25 г
- для украшения:
- Безе
- Шоколад
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Испечь заранее бисквит, дать ему "настояться", не менее 3 часов (можно на ночь убрать в холодильник, завернув каждый корж в пленку).
2
Приготовить заранее желе, добавив сразу в смесь мелко нарезанные кусочки корочек апельсина (хорошо мою, нарезаю мелко и сушу), убрать желе в холодильник до полного застывания.
3
Приготовить первый крем: взбить миксером сметану с сахаром, добавить сгущенку и ванилин и взбивать до загустения, если положите спец.загуститель, крем будет более густой. Сметану заранее сцеживаю от лишней воды через мелкое сито и марлю.
4
Приготовьте и глазурь: растопите масло, к нему молоко с сахаром, какао и варить до загустения, постоянно помешивая.
5
Формируем, соединяем торт.
6
У меня форма слишком широкая, поэтому бисквит слишком высокий не получается, обрезаю края, обрезки использую для еще одного слоя.
7
С обрезками получается 3 коржа.
8
Итак, нижний корж пропитываем сахарным, либо другим сиропом, в таком же сиропе пропитываем низ второго коржа и наши обрезки (я их делаю небольшими).
9
Нижний корж после пропитки смазываем обильно сметанным кремом, на него укладываем желе.
10
Далее укладываем по всему торту обрезки, пропитанные в сиропе, снова крем, потом мелко порезанный киви.
11
Пропитанный снизу корж.
12
Крем, обмазываем кремом и бока торта.
13
Убираем в холодильник.
14
Заливаем глазурью, а бока тортика украшаем безе.
15
Глазурь можно зубочисткой смешать с кремом, посыпать тертым шоколадом.
16
В разрезе.
17
Бисквит: https://ovkuse.ru/recipes/8629651



5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями