Торт со сметанным кремом

Торт со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

для бисквита:
яйца 4
сахара 200 гр
муки 200 гр
крем:
сметаны 1 банка
творожного сметанного крема 1 банка
сахар примерно стакан
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит испечь заранее (за 1-1,5 дня), дать ему ночь полежать в холодильнике, предварительно завернув в пищевую пленку
2
Бисквит: взбиваем яйца с сахаром (минут 20), добавляем муку, перемешиваем в одном направлении силиконовой лопаткой, нагреваем в это время плиту и сразу ставим туда бисквит. Желательно в течение 15-20 минут, духовку не открывать, не проверять. В зависимости от духовки, время выпекания 25 минут
3
Достаем бисквит, даем ему остыть (у меня форма слишком широкая, поэтому, я обрезаю края, по тарелке). Обрезки не выкидываю, нарезаю из них тонкие куски и они пойдут заменят нам еще один корж
4
Остывший бисквит разрезаю вдоль, получается 2 коржа, каждый оборачиваю в пленку и убираю на ночь в холодильник
5
В этот же день, что пекли бисквит, готовлю сметану: беру мелкое сито, на него марлю или тонкую тряпочку, на марлю выкладываю всю сметану, накрываю салфеткой или крышкой и убираю на ночь в холодильник
6
На следующий день готовлю крем: сметану, творожный сливочный крем, ваниль и сахар взбиваю миксером, можно добавить загуститель сливок (в этот раз забыла про него)
7
Убрать крем в холодильник
8
Нарезать 1,5 киви на мелкие кусочки, приготовить абрикосовое желе (у меня осталось от прошлого тортика)
9
Начинаем формировать торт
10
Нижний корж пропитываем сах. сиропом, на него крем, на крем желе, на желе, уже пропитанные обрезки от торта, смазываем их тоже кремом, далее укладываем кусочки киви
11
С обратной стороны, которая будет лежать на киви, пропитываем верхний корж сиропом и верх и бока смазываем обильно кремом
12
Убираем в холодильник на час
13
Достаем и украшаем верх торта киви и цветами из мастики (уже готовые были, остались с прошлого раза). Бока торта можно посыпать крошкой от коржей
14
Торт готов, убираем его в холодильник и даем настояться минимум ночь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!